РБК Компании

Частые вопросы о гражданстве Сент-Люсии — отвечает Максим Чернышков

Директор «АААА Адвисер» отвечает на наиболее частые вопросы о получении гражданства Сент-Люсии
Частые вопросы о гражданстве Сент-Люсии — отвечает Максим Чернышков
Максим Чернышков
Максим Чернышков
Генеральный директор ООО «АААА Адвисер»

Специалист по Вопросам Второго Гражданства

Подробнее про эксперта

Программа гражданства Сент-Люсии за инвестиции действует в соответствии с правовой базой, установленной Законом о гражданстве за инвестиции No 14 от 2015 года. Эта программа позволяет людям получать гражданство через различные инвестиционные каналы, укрепляя свою правовую структуру строгими руководящими принципами и правилами.

Основные нормативные акты:

  • Программа регулируется Законом No 14 от 2015 года.
  • Заявления обрабатываются Отделом гражданства за инвестиции (CIU).
  • Проверка на благонадежность является обязательной для всех заявителей.

Сент-Люсия предлагает программу гражданства за инвестиции (CBI), которая представляет собой ценную возможность для тех, кто хочет получить второй паспорт. С момента своего создания в декабре 2015 года программа привлекает инвесторов, предлагая простой путь к гражданству через различные варианты инвестиций. Участвуя в программе, инвесторы могут пользоваться преимуществами паспорта Сент-Люсии, включая безвизовый доступ или визу по прибытии во многие страны мира.

Какие требования для получения гражданства Сент-Люсии через инвестиции?

Потенциальные заявители должны быть не моложе 18 лет и сделать соответствующую инвестицию в один из одобренных вариантов. Они также должны пройти тщательную проверку биографических данных.

Какова стоимость программы гражданства Сент-Люсии за инвестиции?

Минимальная инвестиционная стоимость (включая сборы) для физического лица составляет около 111 500 долларов США, в то время как семья из четырех человек — около 168 000 долларов США. Эти цифры варьируются в зависимости от выбранного варианта инвестирования.

В какие страны можно путешествовать без визы с паспортом Сент-Люсии?

Обладатель паспорта Сент-Люсии имеет безвизовый доступ или визу по прибытии в более чем 146 стран, включая Европейский Союз, Великобританию, Гонконг и Сингапур.

Как подать заявление на гражданство Сент-Люсии по происхождению?

Лица, у которых родитель является гражданином Сент-Люсии, могут подать заявление на получение гражданства по происхождению. Они должны предоставить доказательства отцовства и заполнить соответствующие формы заявления.

Могу ли я сохранить двойное гражданство, если стану гражданином Сент-Люсии?

Сент-Люсия разрешает двойное гражданство, поэтому люди могут сохранить свое первоначальное гражданство наряду с новым гражданством Сент-Люсии.

Каковы конкретные преимущества двойного гражданства в Сент-Люсии?

Обладатели двойного гражданства Сент-Люсии пользуются повышенной мобильностью путешествий, правом жить и работать в стране, а также потенциальными налоговыми преимуществами.

Могут ли меня лишить гражданства Сент-Люсии?

Правительство Сент-Люсии оставляет за собой право аннулировать гражданство, предоставленное по инвестиционной программе, если будет обнаружено, что заявитель предоставил ложную информацию или занимался деятельностью, противоречащей правилам программы. Крайне важно, чтобы во время процедуры вся представленная информация была точной, а проверка на благонадежность прошла без каких-либо расхождений.

В какие сроки обычно предоставляют гражданство Сент-Люсии?

В то время как оформление может быть завершено за 3-4 месяца, программа гражданства за инвестиции в Сент-Люсии обычно предполагает шестимесячный период обработки от подготовки заявления до выдачи паспорта. Проверки должной осмотрительности являются критически важным компонентом этого графика и могут варьироваться по продолжительности в зависимости от сложности каждого дела.

Можно ли развивать бизнес в Сент-Люсии?

Деловая среда Сент-Люсии характеризуется стабильностью и поддержкой иностранных инвестиций. Благодаря тому, что английский язык является официальным, коммуникативные барьеры минимальны, что способствует более плавным сделкам и интеграции в местный рынок. Правительство активно создает специальные проекты для привлечения инвестиций, которые могут привести к значительному экономическому росту в определенных секторах. Эти проекты часто совпадают с получением паспорта и вида на жительство Сент-Люсии, что свидетельствует о стремлении создать надежную и привлекательную деловую среду.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации15.08.2014
Уставной капитал40 055 022,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Пресненский, наб. Пресненская, д. 12, этаж 19
ОГРН 1147746931200
ИНН / КПП 7704871769 770301001
Среднесписочная численность3 сотрудника

Контакты

Адрес 123100, Россия, г. Москва, Восток, Башня Федерация, Пресненская наб., д. 12, этаж 19

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия