62% организаций отказались от выездов на новогодний корпоратив

PR-агентство Идеи&Решения опросило 150 жителей Москвы и Московской области, чтобы выяснить, будут ли в их организации проводиться новогодние мероприятия
Новогодний корпоратив

Две трети респондентов ответили, что масштабного праздника не планируется.

Диаграмма ответов в Формах. Вопрос: Планируется ли в вашей компании корпоратив?. Количество ответов: 50 ответов.

Планируется ли в вашей компании корпоратив?

Полностью отказались от новогоднего корпоратива 22% организаций, в которых работают опрошенные. Около 40% планируют просто собраться в офисе накануне праздника и поздравить коллег. В то же время 38% опрошенных заявили, что будут участвовать в полномасштабном праздновании.

«В последние годы наблюдается тенденция сокращения бюджетов на корпоративные мероприятия. Все больше компаний ограничивается формальными подарками и поздравлениями в офисе, — говорит Сергей Пархоменко, управляющий партнер PR-агентства Идеи&Решения. — Более того, мероприятия стали носить менее развлекательный характер, все чаще сотрудники голосуют за проведение новогоднего корпоратива в формате мастер-класса или деловой игры».

Среди тех, кто отказался от празднования по причине несвоевременности и сообщил об этом сотрудникам, лишь 5% организаций. Остальные или вообще никогда не проводят такие мероприятия, или говорят о «решении руководства».

Большинство компаний, устраивающих корпоративы, ссылаются на традиции, которые не прерываются, несмотря ни на что.

Дата регистрации06.04.2017
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ РАЙОН ПЕР 3-Й КРАСНОСЕЛЬСКИЙ 19 СТРОЕНИЕ 13 ЭТАЖ 1, ПОМЕЩ. 4,

Адрес Россия, г. Москва, 3-й Красносельский переулок, д. 19, стр. 13