«Газстройпром» принял участие в «Вахте памяти — 2024»

Поисковые мероприятия проводились в Смоленской области
«Газстройпром» принял участие в «Вахте памяти — 2024»

«Вахта памяти» — патриотическая акция, во время которой поисковые группы выезжают на места боев времен Великой Отечественной войны и поднимают останки пропавших без вести бойцов для последующего захоронения. В этом году она собрала более полутора тысяч волонтеров, включая сотрудников «Газстройпрома», из 16 регионов России, Белоруссии и Казахстана.
«Газстройпром» принял участие в «Вахте памяти — 2024»
В составе четырех отрядов добровольцы прочесывали леса Угранского района Смоленской области под кураторством профессионального отряда «Славяне».

«Вы молодцы! Вы забираетесь в такие места, куда горожанину, который недавно узнал о таких вещах, тяжело забраться. Приезжайте к нам почаще! Это занятие возвращает людям ощущение корней, истории», — сказал Андрей Михайлов, член поискового отряда «Славяне».

В свободное время коллеги обменивались новостями и шутили за стаканом чая от «ГСП-Сервиса», пели песни под гитару у костра, парились в походной бане, делились знаниями и советовали друг другу марки снаряжения.
«Газстройпром» принял участие в «Вахте памяти — 2024»

«Не побоюсь громких слов, лагерь «ГСП» — образцово-показательный. Из местных школ к нам привозили на экскурсии детей, наши сотрудники оказывали первую медицинскую помощь в соседних лагерях. Такое мероприятие, как «Вахта памяти», несет в себе сакральный смысл с точки зрения духовности и вносит неотъемлемый вклад в сплоченность огромного коллектива», — отметил Михаил Галкин, главный специалист управления комплексными проектами отдела опытно-технических работ ПАО «Газпром автоматизация».

Сотрудники отыскали патроны, обломки вооружений, техники и каски, остатки немецкой палатки с бытовыми мелочами. А на самом краю леса четвертый отряд поджидала неразорвавшаяся авиационная бомба! На место была вызвана саперная группа.
«Газстройпром» принял участие в «Вахте памяти — 2024»
Волонтерами «Вахты памяти» в этот раз были подняты останки 162 воинов. «Газстройпром» принимает участие в акции не впервые, предлагаем вспомнить, как это было в прошлом году.

Дата регистрации21.06.2018
Уставной капитал101 994 847 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург УЛ. ТАШКЕНТСКАЯ Д. 3 К. 3 ЛИТЕР Б ЭТ/КОМ 22/22

Адрес 196084, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Ташкентская, д. 3, корп. 3, лит. Б