ЭТП ГПБ приняла участие во встрече геологических служб стран БРИКС

17 июля завершилась историческая встреча руководителей геологических служб стран-участниц БРИКС, которая была проведена при поддержке Газпромбанка и ЭТП ГПБ
ЭТП ГПБ приняла участие во встрече геологических служб стран БРИКС

Ключевым результатом круглого стола «О перспективах сотрудничества стран БРИКС в области изучения, разработки и рационального использования минеральных ресурсов» стало решение о совместной работе по созданию Геологической платформы БРИКС.

Руководитель международного направления ЭТП ГПБ Ирина Коновалова: «В 2024 году Россия председательствует в БРИКС, и мы все становимся свидетелями того, как сильно расширилась предметная область сотрудничества стран БРИКС. Недропользование — это та индустрия, где нам есть что сказать и где есть практический опыт в части цифровой трансформации бизнеса, который мы готовы масштабировать на страны БРИКС».

С февраля 2022 года вступили в силу изменения в законе «О недрах» — с тех пор торги на пользование недрами проводятся исключительно в формате электронных аукционов. Тогда Роснедра объявили о запуске на ЭТП ГПБ первых аукционов по продаже лицензий на пользование недрами.

С 2022 года было проведено 1 780 аукционов. Объем продаж прав пользования недрами составил 43 млрд рублей, а общий прирост к стартовым ценам по состоявшимся аукционам — +234%.

Теперь наработанный опыт может быть масштабирован на международном уровне.

Публикация компании

Дата регистрации23.06.2004
Уставной капитал600 010 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Коньково, ул. Миклухо-Маклая, д. 40, Подв. помещение I ком 25