РБК Петербург запустил исследование «IT-проекты и технологии развития»

Открыт прием заявок на участие в ежегодном исследовании, одним из итогов которого станет вручение Digital Awards РБК Петербург
церемония награждения РБК

РБК Петербург начинает прием заявок на участие в ежегодном исследовании «IT-проекты и технологии развития 2023/24», одним из итогов которого станет вручение Digital Awards РБК Петербург. Исследование позволит выявить новые тренды цифровой трансформации и их отражение в стратегиях передовых компаний Северо-Запада, а также цифровые проекты и решения, способные служить ориентирами для отрасли.

Второй год подряд в центре внимания будут доказавшие свою эффективность инновационные проекты в сфере цифровизации и ИТ-решения, созданные петербургскими компаниями или реализованные на Северо-Западе в 2023 году.

Одна из важных особенностей Исследования — оценка представленных проектов и продуктов экспертным сообществом. На первом этапе, который продлится до 22 февраля 2024 года, каждая компания-участник может подать до 3 заявок с детальным описанием функциональности, преимуществ и результативности. Заявки принимаются в трех категориях-измерениях: «Сущность», «Отрасль», «Функционал».

Каждой компании, включившейся в исследование, предоставляется возможность проголосовать за показавшиеся наиболее прорывными, полезными или эффективными проекты и решения. Таким образом в начале марта 2024 года будут сформированы шорт-листы как в функциональных треках-номинациях, так и в отраслевом разрезе. В них войдут те продукты и проекты, которые получили большее число голосов участников.

На следующем этапе будут проведены дискуссии для окончательной верификации шорт-листов. В обсуждениях будут принимать участие номинанты и представители Экспертного клуба. В него традиционно входят специалисты в разных отраслях, имеющие богатый опыт цифровизации и реализации ИТ-проектов, а также представители госорганов и научного сообщества.

Победители в отдельных номинациях и измерениях будут определены голосованием Экспертного клуба. Награждение состоится в Петербурге 4 апреля 2024 года.

Регистрация по ссылке.

Напомним, что в первом исследовании IT-проектов РБК Петербург приняли участие 32 компании, которые представили более 60 проектов и решений. Обладателями Digital Awards стали 15 инновационных проектов.

Итоги 2023:

Сюжет на РБК ТВ

Материал на сайте РБК Петербург

Дата регистрации01.08.2007
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЛИТЕЙНЫЙ ОКРУГ УЛ ЧАЙКОВСКОГО 17 ЛИТЕРА А ПОМЕЩ. 5,6,7, ЭТАЖ 6

Адрес 191187, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 17, Бизнес-центр «Литейный двор»