ПАО «МГКЛ» завершило процедуру конвертации привилегированных акций

Доля акций в свободном обращении увеличилась с 14,6% до 27,6%
источник: freepic

«Мы завершили процедуру по конвертации привилегированных акций. Это позволило уравнять в правах всех акционеров компании и упростить структуру ее акционерного капитала», — прокомментировал генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин. По его словам, увеличение free-float в результате конвертации может в дальнейшем способствовать пересмотру уровня листинга и благоприятно повлияет на вес акции ПАО «МГКЛ» в индексе Мосбиржи IPO (MIPO).

В результате конвертации каждая привилегированная акция номинальной стоимостью 0,01 рубля была конвертирована в одну обыкновенную акцию номинальной стоимостью 0,01 рубля. Таким образом, 274 млн 300 тыс. привилегированных акций общей номинальной стоимостью 2 млн 743 тыс. рублей были конвертированы в 274 млн 300 тыс. обыкновенных акций общей номинальной стоимостью 2 млн 743 тыс. рублей.

Конвертируемые привилегированные акции при их конвертации в обыкновенные акции были погашены.

Уставный капитал ПАО «МГКЛ» равен 12 685 450 рублей (общее количество акций — 1 268 545 000). После конвертации уставный капитал остался неизменным.

Дата регистрации07.09.2006
Уставной капитал12 685 450,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Лефортово, ул. Золоторожский Вал, д. 32 стр. 2
ИНН / КПП 7707600245 772201001