Главная АВТОДОМ 1 апреля 2024

Выручка ГК АВТОДОМ превысила 60 млрд рублей в 2023 году

По итогам 2023 года суммарная выручка группы компаний АВТОДОМ по всем видам деятельности составила 60,03 млрд руб
Выручка ГК АВТОДОМ превысила 60 млрд рублей в 2023 году

В минувшем году компания реализовала почти 2 500 новых автомобилей средней стоимостью 12,79 млн.руб. за 1 авто. Рост средней цены нового автомобиля по отношению к 2022 году составил 42,43%. Подобная динамика привела к значительному увеличению доли кредитных сделок — до 77%.

Продажи автомобилей с пробегом и выручка по данному направлению в компании остались практически на прошлогоднем уровне — по итогам 2023 года было реализовано 5 275 ед. В след за новыми авто за год значительно выросла и средняя стоимость автомобилей с пробегом — на 41,6% до 5,5 млн.руб. Почти 21% авто реализованы с использованием автокредитов. Как следствие — выручка от продаж автомобилей с пробегом в ГК АВТОДОМ выросла на 28% по отношению к 2022 году.

В направлении послепродажного обслуживания из позитивных трендов отмечается незначительный рост загруженности слесарных цехов на 4,5% и рост выручки от реализации запасных частей на 9%. Доля проникновения КАСКО составила 74%, средний чек за продукты F&I приблизился к 370 тыс.руб.

Комментирует Андрей Ольховский, генеральный директор ГК АВТОДОМ: «За последние 2 года российский авторынок перестроился на 180 градусов. Привычные бренды, с которыми мы работали более 30 лет, ушли из России. Получается, что бизнес-процессы, которые мы внедряли все эти годы, теперь не работают. Появились новые китайские партнеры, у которых работа строится совершенно по-другому. При этом у нас, как у автодилера появилось много новых возможностей, ведь количество брендов, которые представлены на российском рынке, увеличилось в несколько раз. По моим ощущениям объем рынка новых автомобилей в этом году составит 1,25 млн.ед. А это значит, что несмотря на высокую ключевую ставку мы планируем наращивать продажи новых автомобилей и развивать другие направления нашей экосистемы бизнеса».

ГК АВТОДОМ основана 21 декабря 1992 года. Сегодня это один из крупнейших в России автомобильных холдингов, который специализируется на продажах и сервисном обслуживании автомобилей классов премиум и люкс. В портфеле группы компаний известные мировые бренды: AITO, Audi, AURUS, BMW, BMW Motorrad, BRP, Ducati, EXEED, GAC, Hongqi, JAECOO, Jaguar, KTM, Lamborghini, Land Rover, LiXiang, Mercedes-Benz, MINI, OMODA, Porsche, Volvo, Zeekr. АВТОДОМ постоянно развивается: открывает новые дилерские центры и обновляет инфраструктуру существующих, развивает направление продаж автомобилей с пробегом, предлагает полный спектр финансовых услуг, сотрудничая с надежными лизинговыми компаниями и проверенными банками-партнерами. Численность персонала компании — 2 144 человека.

Достижения

Автодилер годаПо итогам VIII ежегодной национальной премии Автодилер года АВТОДОМ BMW победил в номинации Сервис
Победитель премии «ИКС»Дилерский центр АВТОДОМ Пулково вошел в число центров с наивысшей оценкой по итоговому индексу
РОСАВТОДИЛЕР 2023Работа ГК АВТОДОМ была отмечена наградой «За успешный старт партнерских отношений»