Главная РБК 15 декабря 2022

РБК провел Второй конгресс ответственного бизнеса ESG–(Р)Эволюция

ESG-стандарты. Что это значит для потребителя в 2022. Мировые практики и новые технологии.
Конгресс ответственного бизнеса ESG–(Р)Эволюция

Конгресс ответственного бизнеса ESG–(Р)Эволюция, организованный РБК, состоялся 25 октября. Расскажем, что вы упустили, если не успели ни в ЦДП, ни на онлайн-трансляцию, и как это можно исправить.

Мы провели 12 пленарных и тематических сессий, подготовленных при поддержке таких компаний как Сбер, Фонд и Школа управления Сколково, МТС, торговая сеть Магнит. В обсуждениях приняли участие ключевые представители государственных ведомств, эксперты крупнейших компаний, а также российских и зарубежных бизнес- и эко-сообществ.

Так, заместитель гендиректора по управлению персоналом РУСАЛа Наталья Альбрехт рассказала, с какой проблемой столкнулась компания, когда начала субсидировать половину ипотеки сотрудникам своих заводов. Первый заместитель Министра экономического развития России Илья Торосов и Андрей Байда, вице-президент по устойчивому развитию ВЭБ.РФ, сошлись во мнениях, какой из аспектов ESG-повестки на сегодняшний день самый актуальный. Чем не угодила De&I-повестка признанному ученому в области нейронауки и психолингвистики Татьяне Черниговской? Почему обвинения в гринвошинге стали напоминать сам гринвошинг? И почему, по мнению координатора просветительских программ экоцентра «Собиратор» Валерии Сидоровой, воспитание рационального потребителя — зона ответственности бизнеса, а не НКО? Ответы на эти и многие другие вопросы, дискуссии и интересные доводы спикеров вы найдете в записи онлайн-трансляций по ссылке.

Публикация компании

Достижения

42 млнуникальных посетителей сайта cреднемесячно
70деловых мероприятий в год