Жилой комплекс с «умными» сервисами от «Философт» выиграл премию

Жилой комплекс в Кирове, функционирующий на базе экосистемы умного дома «Мажордом» от «Философт», получил престижную награду в области недвижимости
Жилой комплекс с «умными» сервисами от «Философт» выиграл премию

В этом году на конкурс было подано более 1400 заявок от 630 застройщиков из 69 регионов.

28 февраля на торжественной церемонии награждения заветные награды были вручены победителям 108 региональных номинаций и 16 номинаций по федеральным округам. Первые в истории конкурса, победитель Гран-при «ТОП ЖК-2024» был определен по итогам шоу-презентаций, в которых приняли участие 15 финалистов.

В финал вышли сильнейшие участники с самыми высокими баллами, каждый из которых должен был дополнительно организовать креативную презентацию своих проектов перед членами жюри и зрителями, мероприятие также транслировалось онлайн.

Основные критерии отбора жилого комплекса остаются первостепенны, но выгодно отличает застройщика — наличие общедомовых цифровых сервисов. Проекты оценивались по всей совокупности характеристик и элементов наполнения. По результатам голосования жюри победа была присуждена в номинации «Лучший жилой комплекс в Российской Федерации» премиальному проекту «Булычев» в Кирове от девелопера «Железно» — на сегодня единственному в России многоквартирному умному дому класса «А», функционирующему на базе отечественной экосистемы умного дома «Мажордом» от «Философт».

Председатель жюри премии «ТОП ЖК-2024», председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, заслуженный строитель России, Ефим Басин, передавая представителям «Железно» символ премии — эффектный хрустальный кристалл, символизирующий новостройку, озвучил со сцены причину победы дома «Булычев»:

«Помните, что звание лучшего жилого комплекса России и приз зрительских симпатий получил дом в городе Киров под названием «Булычев», за что? За то, что он «умный дом»! Вот это стимул строить именно умные дома». После речи Ефима Басина «Философт» с полным правом может считать победу дома «Булычев» на «ТОП ЖК-2024» и своей тоже.

В доме «Булычев» реализован максимальный на сегодня функционал цифровой экосистемы умного дома «Мажордом» от «Философт», включая комплекс решений «умная квартира». Пользователь взаимодействует с системой через лаконичный и понятный интерфейс мобильного приложения. Из него можно в том числе оперативно связаться с управляющей компанией, оставив заявку и получив обновления о ходе ее исполнения в режиме реального времени, просматривать записи камер наблюдения и данные счетчиков ресурсов. Здесь же доступна оплата коммунальных услуг, а также управление бесключевым доступом (Face ID + BLE) на территорию ЖК, в подъезд и подземный паркинг. Кроме того, решение «умная квартира» дополнительно «гаджетизирует» и сами квартиры, позволяя управлять их отдельными функциями, в том числе настраивать сценарии использования под особенности образа жизни владельцев.

«Философт» является одним из лидеров бурно развивающегося рынка полностью отечественных решений «умный дом». Начав семь лет назад, как IT-подразделение в составе группы «Железно», сегодня «Философт» является самостоятельной компанией, активно работающей в том числе со сторонними заказчиками и предлагающей эффективные решения «умный дом» уже не только для многоквартирных домов, но и для коттеджных поселков, и даже ИЖС. Под управлением «Мажордом» более 100 домов, приложением ежедневно пользуются более 20 тыс. человек, анализ Big Data (данных) использования приложений помогает компании грамотно оптимизировать работу системы и предлагать пользователям новый функционал, в том числе ИИ-функции на базе больших языковых моделей (LLM — large language models), используемых в GPT фреймворках, вроде ChatGPT.

Признание дома «Булычев» лучшим в России среди более чем 1400 жилых комплексов, включая масштабные проекты в Москве и в городах-миллионниках, а также отдельная ремарка председателя жюри о роли системы «умного дома» при присуждении победы, это повод для гордости «Философт» и наиболее объективное подтверждение ведущей роли компании в сегменте отечественных B2B решений «умный дом», а также констатация их растущей важности в жилых проектах, стремящихся получить максимальное внимание со стороны покупателей.

Публикация компании

Достижения

Первый умный дом класса «А»июль 2022
Лучшее IT-решение в девелопментеапрель 2023