Рынок подъёмной техники: практический опыт компании «Грузовая механика»

Как изменилась ситуация на рынке подъёмного оборудования за последние два года, мнение специалиста
Рынок подъёмной техники: практический опыт компании «Грузовая механика»
Дмитрий Васильев
Руководитель отдела продаж компании «Грузовая механика»

Более 15 лет опыта работы в сфере продаж грузоподъёмного оборудования и складской техники.

Дмитрий Валентинович, изменилась ли ситуация в отрасли грузоподъемного оборудования и как вы оцениваете изменения произошедшие за последние два года?

За последние два года рынок подъемного оборудования в России претерпел значительные изменения, это связано с ростом промышленного производства в ряде отраслей. Что создало новые возможности для многих отечественных предприятий и привело к повышению интенсивности работы компаний в отрасли производства и поставки подъемного оборудования на российский рынок, в том числе и нашей.

Согласно отчетам и аналитике предоставленной нашими филиалами спрос на ручные тали и электрические лебедки бренда «СибТаль» в среднем превысил показатели предыдущего периода на 25%.

Рынок подъемной техники: практический опыт компании «Грузовая механика»

Это обусловлено несколькими факторами, включая увеличение строительной и промышленной деятельности в стране, а также повышенный интерес к надежному подъемному оборудованию из стран Азии.

Торговая марка «СибТаль» успешно развивается и постоянно адаптируется к меняющимся требованиям рынка. Это позволило ей укрепить свои позиции, предлагая инновационные решения, соответствующие запросам пользователей.

Стабильное увеличение спроса на ручные тали и электрические лебедки подтверждает растущее доверие клиентов к продукции бренда «СибТаль» и подталкивает компанию к дальнейшему развитию и внедрению новых технологий в своих изделиях.

В целом, оценка ситуации на рынке подъемного оборудования в России позволяет говорить о перспективах дальнейшего роста.

Как изменился ассортимент предлагаемой ООО «Грузовая механика» техники по сравнению с прошлым годом? Может быть, появилось что-то новое? Расскажите подробнее.

Я рад сообщить о поставке новой складской техники под торговой маркой SIBLINE («СибЛайн») — это самоходные электрические тележки. Новая продукция открывает более широкие возможности для предприятий и организаций, которые заинтересованы в эффективном перемещении и подъеме грузов.

Самоходные электрические тележки являются инновационным решением, обеспечивающим надежность и безопасность при выполнении погрузочно-разгрузочных и транспортировочных работ. Они используют элементы новых технологических решений, что расширяет функциональные возможности по продолжительности работы, улучшает маневренность и позволяет управлять перемещением груза в ограниченном пространстве. Мы убеждены, новая продукция SIBLINE («СибЛайн») станет незаменимым активом для промышленных, строительных предприятий, позволит повысить эффективности работы в сфере логистики и складской обработке грузов.

Как изменились запросы потребителей в этом году? И как компания «Грузовая механика» реагирует на них?

В течение этого года наблюдалось увеличение спроса у потребителей грузоподъемного оборудования. Постоянно расширяющийся поток ограничений и санкций со стороны западных стран заставляет приспосабливаться к новым требованиям и условиям. ООО «Грузовая механика» давно работает с производителями из Юго-Восточной Азии и готова предложить высокую надежность и производительность оборудования, а также его эргономичность и экологическую безопасность.

На прошлой неделе нашу компанию посетил г-н Zhong Yinbiao, руководитель одной из компаний партнеров из КНР. Во время переговоров мы рассмотрели изменения, происходящие на рынке подъемного оборудования. Обсудили стратегию развития, приняли решение по созданию и совершенствованию грузоподъемной техники, соответствующей запросам наших клиентов.

Компания «Грузовая механика» поставляет запасные части к подъемному оборудованию?

Мы следим за выполнением наших гарантийных обязательств по текущим контрактам. В компании понимают важность наличия запасных частей для оборудования, поставляемого нашим клиентам. Поэтому на наших складах всегда имеют достаточный запас основных компонентов. Мы готовы быстро откликнуться на запросы клиентов и обеспечить надежное функционирование оборудования в гарантийный и послегарантийный период.

Какой ваш прогноз развития рынка грузоподъемного оборудования?

По нашей статистике продаж, заметно увеличение спроса на подъемное оборудование с начала 2023 года по отношению к тому же периоду 2022 года. Сейчас многие компании рассматривают возможности расширение закупки оборудования у поставщиков и производителей из Азиатских стран и Индии, особенно с учетом соответствия поставляемого оборудования Европейским стандартам. В рамках запланированных государством программ в промышленности, строительной инфраструктуре, мы ожидаем увеличение востребованности подъемного оборудования.

Дата регистрации27.06.2012
Юридический адрес край Красноярский, г.о. Город Красноярск, ул. Брянская, зд. 139, офис 106

Адрес 660050, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Кутузова, д. 1, стр. 37