На производственном комплексе «Салют» прошли спортивные мероприятия

Прошедшие при поддержке Московского РО Союза машиностроителей России соревнования включали легкоатлетическую эстафету, турниры по футболу, волейболу и шахматам
На производственном комплексе «Салют» прошли спортивные мероприятия

Легкоатлетическая эстафета состояла из 7 этапов по дорожкам вокруг второго корпуса. В эстафете приняли участие 20 мужских команд и 9 женских. Мероприятие проходило при поддержке Московского РО Союза машиностроителей России.

Лучшими бегунами среди мужчин оказались работники УМТО, пробежавшие дистанцию за 2 минуты 38,5 секунд, всего на половину секунды от них отстали спортсмены из ОКБ, на 1,1 секунды от лидеров — работники Научно-исследовательского института технологии и организации производства двигателей ОДК.

Среди женщин самыми быстрыми оказались работницы УГТ (3.25 с), с небольшим отрывом от них в 1,8 секунды пробежали работницы УМТО, третье место со значительным отрывом в 6,5 секунд от лидеров взяли работницы УГМет.

Победители получили кубки, медали, грамоты. Важно, что без наград не остались и IV, и V места. Спортсмены, завоевавшие IV место (цех № 26 у мужчин, ДИТ — у женщин), получили специальные награды от МРО Союза машиностроителей России.
Во второй половине дня на футбольном поле спорткомплекса «Крылья Советов» состоялись два турнира по футболу ⚽ среди предприятий команд Объединенной двигателестроительной корпорации. В соревнованиях приняли участие две команды ПК «Салют», команды ММП имени В.В. Чернышева, НИИД, ОДК-Сатурн, НФМЗ, филиала ОДК ВМЗ «Салют». Впервые на московской площадке выступили наши питерские коллеги из ОДК-Климов.

По итогам напряженных футбольных сражений победителями турнира стали наши гости из Рыбинска, обыгравшие в финале команду воскресенского филиала со счетом 7:2. Второе место завоевали хозяева площадки, команда «ПК «Салют-1», которая с разгромным счетом 9:0 обыграла коллег из ММП имени В.В. Чернышева. Третьего места в нелегкой борьбе с командой «ПК «Салют-2» добилась команда ОДК-Климов: после ничьи (2:2), она выиграла по пенальти (2:1).

В это время в спортивном зале проходили соревнования по волейболу между командами корпоративного центра ОДК, ПК «Салют», филиала ОДК ВМЗ «Салют» и ММП имени В.В. Чернышева. Решительную победу в них одержала команда ОДК, в финале обыгравшая команду ПК «Салют» со счетом 2:0, третье место заняла команда воскресенского филиала, в нелегкой борьбе вырвавшей бронзу у ММП имени В.В. Чернышева (2:1).

Пока футбольные и волейбольные команды ОДК боролись за первенство, работники «Салюта» выясняли, кто из них лучше в армрестлинге, шахматам и городкам. За звание самых сильных боролись 17 мужчин и 12 женщин — работников предприятия.

В весовой категории свыше 90 кг первое место завоевал Эдуард Рожков, второе место — Валех Мугаджиров, третье место — Евгений Кутузов. В весовой категории меньше 90 кг первое место занял Павел Наумов, второе — Александр Капорин, третье — Андрей Долинин.

Среди женщин, первое место завоевала Юлия Мартынюк, второе — Елена Визер, третье — Александра Федосеева.
В соревнованиях по городкам приняли участие более 20 заводчан. Самыми меткими по городкам среди мужчин стали: Андрей Шульгин — 34 городка, Евгений Володский — 30 городков, Дмитрий Куликов — 30 городков. Среди женщин: Анна Пачина — 35 городков, Светлана Чернышова — 35 городков, Елена Виноградова — 25 городков.

В турнире по шахматам первое место завоевал работник филиала ВМЗ «Салют» Николай Рыжов, второе — Дмитрий Минчук, третье — Константин Руденко.

От всей души поздравляем всех с предстоящим Днем Победы и благодарим работников «Салюта», филиалов ОДК и других предприятий за активное участие в спортивных состязаниях!

Дата регистрации29.01.2008
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Соколиная гора, пр-кт Будённого, д. 14, кв. 217
ИНН / КПП 7719287549 771901001