Главная КВТ 14 мая 2024

5 из 6 импортеров сталкиваются с невозможностью оплатить товары из Китая

Согласно двум опросам, которые были проведены среди 1,5 тыс. участников внешнеэкономической деятельности, только 1 из 6 платежей в Китай достигают получателя
5 из 6 импортеров сталкиваются с невозможностью оплатить товары из Китая

5 из 6 поставщиков товаров сталкиваются с невозможностью оплатить товары из Китая, следует из опросов таможенно-логистического оператора КВТ Сервис среди участников внешнеэкономической деятельности.

Проблематика обсуждается на круглых столах в отраслевых сообществах, деловых кругах и на уровне Евразийской экономической комиссии, а также нередко подсвечивается передовыми СМИ. Финансовая логистика сейчас — болевая точка любого, кто закупает товары за рубежом.

Ситуация на сегодня такова: деньги, переведенные в Китай, возвращаются, теряются, зависают без движения неделями, если не месяцами. 5 из 6 предпринимателей не могут оплатить товар в Китай, следует из опросов в телеграм-канале «Завтрак с таможней». В первом, проведенном 3 апреля, участвовало 950 человек (из которых только у 150 платеж достиг получателя). В опросе от 13 мая поучаствовало 550 респондентов, из которых счастливчиками с дошедшими до китайского поставщика деньгами оказались только 77.

Импортеры вынуждены методом перебора искать работающие связки банков (банк-отправитель, банк-корреспондент, банк-получатель), замораживать деньги, решать проблемы, вызванные задержками поставки. Нам известны примеры, когда поставщик за один контейнер товара провел платеж четырежды через разные связки в надежде, что хотя бы один достигнет цели. Иногда импортерам и вовсе приходится обращаться к посредникам, которые могут провести платеж через нейтральную страну (ОАЭ, например).

Публикация компании

Дата регистрации16.07.2012
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Раменки, пр-кт Мичуринский, д. 31 к. 7, помещ. 40/2
ИНН / КПП 7720756643 772901001