Как выбрать обои по стилю, если вы не дизайнер

Чтобы выбрать обои правильно, необязательно звать дизайнера интерьера или срочно превращаться в него за считанные дни
Как выбрать обои по стилю, если вы не дизайнер
Павел Афанасьев
Руководитель службы маркетинга

Окончил НИТУ МИСиС и РЭУ им. Г.В. Плеханова, работал в компаниях-лидерах рынка ФК ПУЛЬС, КАПИТАЛ Страхование, ГК ВОГ, Ампир-Декор.

Стили интерьера: как выбрать

Дизайнером интерьера никто не рождается, но научиться определять стиль, который более всего подходит вашему помещению и выбирать обои для него может каждый. Для этого нужно ответить на несколько уточняющих вопросов про свой интерьер.

«Любите богатство и роскошь?»

Если да, то обратите внимание на принты обоев в восточном стиле: роскошные дамаски, арабески, иероглифы, или затейливые растительные узоры словно из средневековой сказки. Дополните интерьер мягкими бархатными подушками, плотными шторами и хрустальной люстрой с изогнутыми металлическими элементами.

«Вам хочется ощущать себя ближе к природе?»

Если да, то можно порекомендовать посмотреть на обои в скандинавском стиле. Пастельные оттенки, мотивы северной природы (голые ветки деревьев, деревья, листья), небольшие цветочные и плавные фольклорные элементы.

«Нравятся дворцовые интерьеры словно у французских королей?»

Это может говорить о том, что вы — любитель классического стиля. Орнамент из серебряных или золотых французских вензелей, обрамляющий букеты цветов; старинные городские пейзажи либо фрески — признаки классического стиля. Изысканный декор (золото, перламутр, серебро), выдержанные благородные тона (красный, бордовый, зеленый), симметрия узоров — все это здесь есть.

«Вас тянет к романтике, цветочным букетам и деревенскому уюту?»

Тогда начните свои поиски с обоев в стиле прованс. Они отличаются романтичной флористикой, где цветы собраны в небольшие букеты-бутоньерки, а веточки и стебельки дополняют сельские пейзажи-пасторали. Домашний, уютный и очень нежный, прованс прекрасно передает дух французской провинции.

«Вам нравится брутальность штукатурки и кирпича?»

Имитация необработанной штукатурки, бетонных плит и кирпичной кладки, досок, каменных стен — верные признаки индустриального стиля лофт. Он переносит в атмосферу заброшенного склада или фабрики где-то на окраине Нью-Йорка. Цветовая гамма: белый, серо-бежевый, пепельный и коричневый.

«Вы всегда идете в ногу со временем?»

Тогда посмотрите на обои в современном стиле. К нему относятся изображения современного мегаполиса, уличные граффити, мощные автомобили, рекламные постеры, сложные геометрические узоры, рисунки птиц и животных. Он объединяет в себе популярные современные дизайнерские тренды и приемы.

«Ничего лишнего — это ваш девиз?»

Тогда вероятно вам понравится стиль минимализм — он чем-то родственный современному. Обои с простыми узорами из прямых и ломаных линий, оптические узоры-абстракции с 3D-эффектом, а очень часто — однотонные обои. Его цветовые решения более умеренны — он любит строгие черный и белый цвета либо выбирает теплые спокойные.

«Вы любите своих детей и стремитесь к уюту в их комнате?»

Детские обои — это отдельный сегмент обоев, созданных для оформления интерьеров детской. Сказочные герои, добрые феи, мудрые совы, волшебные феи и другие сказочные мотивы не позволят спутать обои для детской с другими.

Достижения

ТОП-1 по мощности7 высокотехнологичных линий Emerson&Renwick позволяют производить до 30 000 000 еврорулонов в год
ТОП-1 по сертификатам качества13 документов качества, сертификаты и декларации. Уникальный сертификат для обоев — Made in Russia
ТОП-1 по отзывам на hh.ruПо данным hh.ru на 06.02.2024 г. занимает 1 место среди обойных производителей по отзывам cотудников
ТОП-2 по объемамЗанимает 2 место по объемам производства обоев согласно официальной статистике РОСОБОИ за 2023 г.
100 лучших товаров РоссииЛауреат конкурса 2023

Дата регистрации16.08.2000
Уставной капитал261 121 544,00 ₽
Юридический адрес обл. Московская, г.о. Балашиха, ул. Керамическая, стр. 1-Ж