«Код Безопасности» провел шахматный турнир на Эвересте

В базовом лагере Эвереста завершился уникальный шахматный турнир Everest-Chess, организованный «Кодом Безопасности», Федерацией шахмат России и Клубом 7 вершин
«Код Безопасности» провел шахматный турнир на Эвересте

В турнире приняли участие 18 шахматистов из России и Непала, которые определяли сильнейшего в девяти турах. Однако их оказалось недостаточно: после сыгранных партий россияне Александр Рязанцев и Юрий Калиниченко набрали одинаковое количество очков, и судьба первого места решалась на тай-брейке. По итогам трех дополнительных партий удачливее оказался Александр Рязанцев.

«Турнир Everest-Chess стал особенным, поскольку впервые шахматные соревнования проводились на Эвересте, на высоте 5360 метров — отметил генеральный директор «Кода Безопасности» Андрей Голов. — Несмотря на необычные обстоятельства, турнир прошел на высоком уровне, в теплой обстановке, которую создавали как сами шахматисты, так и многочисленные зрители из разных стран. В 2025 году мы также планируем повторить шахматные соревнования на Эвересте».

Отметим, что «Код Безопасности» выступил генеральным спонсором турнира. Призовой фонд Everest-Chess составил 7 млн рублей, которые были распределены между первой десяткой, в том числе 2 млн рублей за первое место, 1,3 млн рублей за второе и 900 тысяч за третье.

Дата регистрации09.10.2008
Уставной капитал10 000 000,00 ₽