Главная МейТан 1 апреля 2024

Гигантский портрет из косметики МейТан выложили в Башкортане

Арт-объект создала художница Евгения Сковарт, известная необычными портретами первых лиц государства. Стоимость использованной продукции превысила 2 млн рублей
Потрет президента МейТан Любови Леванюк из косметики

Известная художница из Уфы Евгения Сковарт выложила самый большой портрет из продукции для красоты и здоровья алтайской компании Мейтан. На нем изображена президент компании Любовь Леванюк. Стоимость материалов — порядка 2 млн рублей.

«Это самая масштабная и дорогая работа в моем творчестве, готовилась к ней несколько недель, изучала фотографии и цвета продукции. Использовала не только ее, но и мерч компании. Чтобы оценить промежуточные этапы, мы запускали квадрокоптер», — рассказывает художница.

Портрет стал подарком Президентского совета МейТан к 20-летию компании. Его создали на острове реки Большой Ик на территории природного парка Мурадымовское ущелье в Башкортостане. Работа заняла 9 часов, сам портрет просуществовал 15 минут.

«Я давно следила за работами Евгении, и поэтому обратилась к ней. Хотелось подарить компании на юбилей что-то грандиозное. Евгения изучила нашу продукцию и сказала, что портрет обязательно должен быть на природе, чтобы подчеркнуть натуральность компонентов в составе. В ролике мы показали не только это, но и другие ценности МейТан: семью, натуральность в отношении, в продукте», — говорит Ирина Зарипова, резидент президентского совета.

Размеры портрета — 8х12 метров.

Это уже не первая работа Евгении Сковарт, ранее она выкладывала портреты президента Владимира Путина из зубов и Председателя Правительства Михаила Мишустина из овощей.

Достижения

Лучший меценат года — 2013Открытие детских игровых комнат в больницах г. Барнаул
Продукт года 2023Проект производства алтайских фитокапсул, как экологичной альтернативы импортным БАД

Дата регистрации20.03.2014