Как AS WMS помогла улучшить показатели реализации товаров на 50%

С помощью системы AS WMS удалось нормализовать и упорядочить операционные процессы на складе
AS WMS
Задача

Оптимизировать бизнес-процессы за счет внедрения AS WMS: автоматизировать складские операции, увеличить пропускную способность склада на имеющейся площади, свести к минимуму влияние «человеческого фактора» и повысить качество обслуживания клиентов за счет эффективной и быстрой сборки заказов.

Причина

В работе сотрудники использовали преимущественно бумажные формы документов, на складе отсутствовала единая учетная система. Автоматизация процессов была необходима для повышения качества обслуживания клиентов: ускорения обработки заказов, реализации товаров и эффективного использования пространства склада.

Этапы работы

Совместно с клиентом мы определили цели и задачи проекта, согласовали дату начала проекта и сформировали команду участников. Процесс внедрения занял 2 месяца и включал в себя четыре этапа:

1. Проектирование системы;
  2. Настройку и тестирование системы;
  3. Тестовую эксплуатацию;
  4. Запуск в промышленную эксплуатацию.
Как AS WMS помогла улучшить показатели реализации товаров на 50%

На первом этапе мы установили AS WMS в учетную систему клиента «1С:Управление торговлей», редакция 11.5, настроили и доработали оба решения. Разработали и настроили топологию склада, доработали мобильное приложение ТСД.

Как AS WMS помогла улучшить показатели реализации товаров на 50%

Второй этап включал в себя настройку различных процессов:

• списка операций и их статусов;
  • операторов и их прав в системе учета;
  • оборудования, в том числе ТСД и принтеров;
  • топологии складов и загрузку мест хранения в AS WMS.
Как AS WMS помогла улучшить показатели реализации товаров на 50%

На третьем этапе мы запустили тестовую эксплуатацию, показали сотрудникам, как работать с AS WMS, ответили на вопросы. А также провели сквозное и пользовательское тестирование: проверили функциональную целостность и работоспособность системы, а также оборудования. Устранили действующие неполадки.

Как AS WMS помогла улучшить показатели реализации товаров на 50%

На четвертом этапе мы запустили систему в промышленную эксплуатацию. Мы выполнили следующие работы:

• ввели начальные остатки в AS WMS;
  • настроили работу складских групп, в том числе в документах «Закупки» и «Реализация»;
  • устранили недостатки AS WMS, складского оборудования и мобильного приложения, возникшие в процессе работы;
  • провели консультации и оказали необходимую поддержку по выявленным проблемам и вопросам.
Результат

После выполнения всех работ компания получила первые результаты и зафиксировала рост следующих показателей: приемка товаров — на 15%; сборка и комплектование товаров — до 30%; реализация товаров — до 50%. После внедрения AS WMS компании намного удобнее контролировать наличие или отсутствие товаров на складе; эффективность использования пространства склада — на 10%. Теперь компания более рационально использует складские ресурсы, а процессы хранения оптимизированы.

Достижения

Разработка модуля AS WMSМодуль встраивается в 1С, автоматизируя управление складом и увеличивая скорость работы склада
Расширение для бух. учета 1С«Заявки на расходование денежных средств» — облегчает планирование, проверку и согласование выплат
Разработка взаиморасчетов в 1СМодуль позволяет отслеживать нарушение последовательности взаиморасчетов и восстанавливать их