Розничная сеть SOKOLOV выросла за 2023 год до 660 магазинов

Розничная сеть SOKOLOV выросла за 2023 год до 660 магазинов

Ювелирный холдинг SOKOLOV за 2023 год открыл 160 собственных магазинов, 84 по модели франчайзи, из которых 22 работают в странах СНГ (Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Узбекистан), а также 3 магазина в Китае. Всего на конец 2023 года розничная сеть бренда насчитывает 660 магазинов.

В России торговые точки работают в 210 городах. Подавляющее большинство собственных магазинов в 2023 году были открыты, конечно, в Москве — 39 штук, 29 —  на Юге страны, 25 — в Центральной России, 24 — в Сибири, 26 — на Урале и 17 — в Санкт-Петербурге.

Все вновь открывающиеся магазины представляет собой яркий пример современного дизайна и инновационных подходов к организации пространства. Новый дизайн был разработан агентством Пирс 5 (бывший Landor & Fitch Moscow). После обновления, магазины стали более привлекательные с точки зрения визуальной составляющей — в оформлении витрин и интерьера появились цифровые элементы, удобная навигация, зонирование пространства, а товарные категории стали располагаться так, чтобы покупатель смог быстро найти желаемое изделие.

Среди 84 франчайзинговых открытий в 2023 году 63 были в России. 10 новых точек появилось в Казахстане,  8 —  в Белоруссии, 2 — в Киргизии и один — в Узбекистане. В Ташкенте ювелирный холдинг открыл свой первый магазин масс-маркет сегмента. Магазин площадью 58 кв. м находится в торговом центре «Ривьера». Всего франчайзинговая сеть на конец года насчитывает 170 магазинов.

Магазины в Шанхае открылись летом 2023 года под брендом «SOKOLOV Moscow». Интерьеры магазинов площадью от 70 до 150 кв. м оформлены в специально разработанной для китайского рынка дизайн-концепции. Товарная матрица, ассортимент магазинов SOKOLOV Moscow насчитывает более 1,3 тысяч уникальных моделей состоит из 6 коллекций, специально собранных с учетом предпочтений потребителей Китая: Royaldiamonds (золото, бриллианты), Ocean heart (золото, танзаниты и сапфиры), Ballet (золото и серебро), Colibri (золото), Legend (серебро). 60% ассортимента представлена изделиями из золота 750 и 585 пробы, 40% — из серебра. SOKOLOV стал первой российской ювелирной компанией, вышедшей на рынок традиционной оффлайн-розницы Китая.

В планах ювелирного холдинга открыть около 80–90 франчайзинговых магазинов и 300 собственных точек разных форматов, в том числе около 200 «островов».

Дата регистрации27.07.2018
Уставной капитал450 000 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Свиблово, пр-д Серебрякова, д. 4 стр. 1, офис 31а

Адрес Россия, г. Москва, пр-д Серебрякова, д. 4, стр. 1, офис 31а