Главная Ingate 26 декабря 2023

Тренды дизайна 2024: инновации, влияющие на брендинг

Почему важно следить за трендами в дизайне и какие из них будут актуальны в 2024 году
Юлия Калинина
Руководитель отдела дизайна и креатива в Ingate.

Руковожу сотрудниками, управляю бизнес-процессом, общаюсь с клиентами. Ключевая задача — организовать работу так, чтобы ее цели достигались, а все стороны были довольны процессом и результатом.

Многие крупные бренды осознают, что дизайн является важной составляющей успешной маркетинговой стратегии в современном мире. Каждый год появляются новые тенденции, которые определяют будущее графического дизайна. В этой статье мы рассмотрим самые актуальные тренды на 2024 год.

1. Смелый минимализм

Минимализм — это тренд, который никогда не выходит из моды. Философия «меньше — значит больше» становится все более популярной. В этом подходе каждый элемент дизайна служит своей цели, удаляя все ненужное и раскрывая суть. Минималистический дизайн характеризуется чистыми линиями, достаточным пространством и простой эстетикой. Этот тренд не только придает чувство элегантности и простоты, но и способствует эффективной коммуникации.

2. Генеративное искусство

Это слияние технологии и художественности, которое создает постоянно меняющиеся и удивительные визуальные образы. Инструменты, такие как Midjourney, Leonardo и Kandinsky 2.2, только начинают свое развитие и будут продолжать развиваться в 2024 году.

3. Естественные материалы

Упаковка продуктов становится более чистой и акцентирует внимание на переработанных материалах и экологически осознанных цветовых гаммах. Бренды больше не просто упаковывают свою продукцию, они используют графический дизайн для поддержки окружающей среды.

4. 3D-дизайн

В 2024 году тренд 3D-дизайна займет центральное место. Adobe и другие инструменты делают его доступным для широкой аудитории. От маленьких элементов в макетах до полноценных 3D-шедевров, этот тренд будет играть все более важную роль в нашей визуальной коммуникации.

5. Экспрессивная типографика

Типографика является важным элементом графического дизайна. Дизайнеры стремятся добавить характерности в буквы, чтобы они не только передавали сообщение, но и имели свою индивидуальность. Программное обеспечение, такое как Glyphs и FontForge (недоступен на территории России), позволяет с легкостью создавать собственные шрифты.

6. Рисунки

Ручные, причудливые и спонтанные иллюстрации добавляют брендам человеческую индивидуальность. Они могут быть незаметными акцентами или занимать центральное место в зависимости от сообщения и настроения.

7. Современная природа

Этот стиль дизайна становится все более популярным. Землистые оттенки, характерная типографика и ручные иллюстрации — всего лишь несколько элементов современной природы, которые приближают нас к природе больше, чем другие стили. Он идеально подходит для органических продуктов и компаний, заботящихся о планете.

8. Градиенты

Градиенты снова становятся модными. Они добавляют глубину и объем в дизайн, создавая плавные переходы между цветами. Градиенты универсальны и могут использоваться в различных целях, от фона до типографики и логотипов.

9. Пиксели

Использование пикселей становится все более популярным способом подчеркнуть современность, инновационность и футуристический характер бренда.

10. Стикеры

Этот тренд начался в социальных сетях, где стикеры стали средством личного выражения и коммуникации. Они добавляют нотку веселья и неформальности в дизайнерские композиции.

Тренды дизайна 2024: инновации, влияющие на брендинг

Используйте новые возможности, эволюционируйте, выделяйтесь на рынке, но помните: тренды являются лишь рекомендациями, и каждый бренд должен адаптировать их под свои конкретные цели и ценности.

Публикация компании

Дата регистрации13.11.2009
Юридический адрес г Москва, ул. Нобеля (инновационного центра Сколково Тер), пом 56
ИНН / КПП 7107519497 773101001