DeltaЛизинг подтвердил свое место в премьер-лиге российского лизинга

DeltaЛизинг (входит в ИГ «Инсайт») сохранил лидерство в сегменте промышленного оборудования по итогам 9 месяцев 2023 года и увеличил отрыв от конкурентов
Премьер-лига российского лизинга

DeltaЛизинг продолжает наращивать темпы роста. В третьем квартале 2023 года компания не только получила рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+, но значительно увеличила отрыв от конкурентов в сегменте промышленного оборудования. Минимальный отрыв компании «ДельтаЛизинг» в сегменте промышленного оборудования составил 12%.

Независимое агентство «Эксперт РА» выпустило обзор лизинговой отрасли за 9 месяцев 2023 года. Аналитики агентства отметили рост деловой активности российского бизнеса на фоне стабилизации экономической обстановки относительно прошлого года, что привело к увеличению количества заключенных сделок.

По итогам периода компания «ДельтаЛизинг» уверенно сохраняет 11 место в рэнкинге лизинговых компаний России. Объем нового бизнеса за 9 месяцев составил 41,7 млрд рублей. Компания заключила 3745 новых договоров на услуги лизинга в течение девяти месяцев. Текущий лизинговый портфель — 113,3 млрд рублей.

Лидирующие позиции по объему нового бизнеса DeltaЛизинг:

• 1 место – Металлообрабатывающее и металлургическое оборудование;
  • 1 место – Оборудование для пищевой промышленности;
  • 1 место – Полиграфическое оборудование;
  • 1 место – Упаковочное оборудование;
  • 1 место – Энергетическое оборудование;
  • 3 место – Деревообрабатывающее оборудование.

DeltaЛизинг из года в год подтверждает устойчивую позицию лидера в сложном сегменте оборудования, удерживает высокие темпы роста, сохраняя качество кредитного портфеля и безупречную деловую репутацию.

Последнее изменение: 20 декабря 2023

Дата регистрации30.09.2011
Уставной капитал84 617 400,00 ₽
Юридический адрес Приморский край ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГОРОД ВЛАДИВОСТОК ПЕР ЛАНИНСКИЙ ЗДАНИЕ 2