МФК «Саммит» запускает направление социального инвестирования для физлиц

Часть прибыли инвестора будет удваиваться компанией и направляться в благотворительный фонд
МФК «Саммит» запускает направление социального инвестирования для физлиц
Источник изображения: Freepik.com

МФК «Саммит» ввела в линейку инвестпродуктов программу социального инвестирования — «ДоброИнвест». Часть ежемесячной прибыли инвестора в размере 0,5% годовых по этой программе будет направляться компанией в крупный российский благотворительный фонд. Дополнительно сама компания будет удваивать эту сумму — направлять собственные средства в равном объеме.

Таким образом, инвесторы смогут не только получать прибыль, но и вносить свой вклад в доброе дело. Среди подопечных благотворительного фонда, определенного МФК для перечисления в рамках программы, — дети и взрослые с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Амира Васильева, директор по устойчивому развитию Summit Group: «Фактически, мы выходим с такой программой одними из первых, если не первыми среди МФК. Аналога при формировании продукта и изучении предложений среди других участников рынка не нашли. Вместе с тем, мы убеждены в значимости таких программ. С каждым годом важность социальной ответственности бизнеса, и в целом разноплановой поддержки внутри общества становится все очевиднее. Поэтому уверены, что в перспективе 3-5 лет социальное инвестирование будут предлагать не только крупнейшие российские банки, но и другие финансовые организации. Мы в Summit Group сформировали и реализуем долгосрочную стратегию социальной ответственности, поэтому внедрение такого продукта в нашу инвестиционную линейку — логичный шаг на пути к ее реализации и в целом было лишь вопросом времени. По сути, программа позволит инвесторам не только получать прибыль, но и принимать регулярное участие в благотворительности».

Параметры программы «ДоброИнвест»:

Средства размещаются на срок от 6 до 12 месяцев с возможностью пополнения. Ставка по программе составляет 21% годовых с ежемесячной выплатой доходности. При этом 0,5% годовых от прибыли компания передает в благотворительный фонд, удваивая эту сумму за счет собственных средств (приплюсовывая их к средствам инвестора).

Инвестирование осуществляется по договору займа физического лица (инвестора) микрофинансовой компании, как это регулирует текущее законодательство. Напомним, привлекать инвестиции от физлиц могут лишь 4% всех микрофинансовых организаций — только компании, имеющие статус МФК.

Более подробная информация о программе представлена на сайте МФК.

Публикация компании

Достижения

Входим в топ рынка14-е место по объему выдач займов и 15-е место по размеру рабочего портфеля (рэнкинги Эксперт РА)
Рост показателей выше отраслиВ 2023 г.: выдачи +77%, выручка +65%, капитал +46%. За 12 лет выдано более 32 млрд руб