Почему опасно устанавливать подержанные баллоны для ГБО

О возможной утечке газа и других последствиях при использовании подержанных баллонов рассказывает Дарио Пелаццо, генеральный директор ООО «Ланди Ренцо Рус»
Почему опасно устанавливать подержанные баллоны для ГБО
Дарио Пелаццо
Генеральный директор ООО «Ланди Ренцо Рус»

Начал свою карьеру в SEST-LUVE и 8 лет работал в Procter&Gamble. С 2018 года активно участвует в проектах по направлению газобаллонного оборудования. С 2021 возглавляет компанию ООО «Ланди Ренцо Рус».

Приобретение подержанных газовых баллонов для системы газобаллонного оборудования (ГБО) является вопросом, требующим серьезного внимания и осторожности. Несмотря на соблазн автовладельца сэкономить бюджет, покупка баллона бывшего в употреблении (б/у) может привести к непредвиденным ситуациям и дополнительным финансовым потерям. Давайте разберемся какие риски возникают при покупке подержанных газовых баллонов и к чему это может привести.

1. Отсутствие документации и гарантии производителя

При покупке подержанного газового баллона часто отсутствует официальная документация, а также гарантия качества, срока службы и подтверждение безопасности. Поэтому невозможно определить его реальное происхождение и состояние. Кроме того, приобретение газового баллона бывшего в употреблении лишает нового владельца возможности получить историю его обслуживания. Отсутствие официальных документов и гарантийных обязательств снижает доверие к приобретенному оборудованию и увеличивает риск непредвиденных ситуаций в будущем. В случае возникновения каких-либо проблем или неисправностей, владелец б/у баллона полностью несет все риски и расходы самостоятельно без поддержки производителя. Такие неисправности могут привести не только к дополнительным расходам на ремонт, но даже к замене газового оборудования.

2. Неизвестное происхождение и эксплуатационная история

Подержанный баллон может иметь неясную историю, и новый владелец может не располагать достаточно точной информацией, чтобы быть уверенным, как долго и в каких условиях он использовался ранее. Это может привести к потенциальным неисправностям, которые на первый взгляд могут быть не видны. Кроме того, стоит учитывать, что при покупке подержанных газовых баллонов невозможно проверить его на предмет скрытых дефектов или повреждений, которые могли возникнуть в процессе эксплуатации. При этом даже незначительные повреждения или износ могут привести к утечке газа или другим серьезным проблемам в процессе использования, что создает реальную угрозу безопасности водителя и окружающих.

3. Невозможность регистрации и использования

Подержанный газовый баллон может не соответствовать требованиям и стандартам безопасности, что делает невозможным его регистрацию и использование в автомобиле. Кроме того, приобретение б/у баллона может привести к ситуации, когда оборудование не соответствует современным требованиям и стандартам безопасности, установленным для газового оборудования. Это может стать препятствием для его регистрации и использования в автомобиле, поскольку уполномоченные органы могут отказать в выдаче необходимых разрешений из-за потенциальных рисков для безопасности водителя и окружающих. Таким образом, приобретение б/у баллона может привести к невозможности использования газобаллонного оборудования в автомобиле и соответственно к финансовым потерям.

Учитывая вышеизложенное, рекомендуется отказаться от идеи покупки подержанного газового баллона и отдать предпочтение новому оборудованию. Несмотря на более высокую стоимость, новый баллон обеспечивает безопасность, надежность и долгий срок службы.
Помните, что безопасность на дороге имеет высший приоритет, и экономия на качественном оборудовании может привести к серьезным последствиям. Приобретая газовое оборудование, отдавайте предпочтение проверенным производителям и доверенным поставщикам, чтобы быть уверенным в его качестве и безопасности.

Дата регистрации04.08.2021
Уставной капитал9 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕОБРАЖЕНСКОЕ УЛ ЭЛЕКТРОЗАВОДСКАЯ 27 СТРОЕНИЕ 1А ЭТАЖ 2 ПОМЕЩ. V, КОМ. 8,

Адрес Россия, г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 12, БЦ Деловой дом «Лефортово»