Почему Вануату — хороший выбор для получения второго гражданства

Давайте разберемся, почему вам стоит рассмотреть возможность получения второго гражданства в Вануату
Почему Вануату — хороший выбор для получения второго гражданства
Максим Чернышков
Генеральный директор ООО «АААА Адвисер»

Специалист по Вопросам Второго Гражданства

Тропическая цепь из 83 островов, расположенных в южной части Тихого океана, Вануату — мирная, яркая и культурно разнообразная страна, которая с гордостью приветствует международных путешественников на своих берегах.

Но что именно таят в себе берега Вануату? Не только песчаные пляжи и сверкающее синее море.

Почему стоит выбрать Вануату

Одна из первых причин, по которой инвесторы рассматривают второе гражданство в целом и Вануату в частности, — это глобальная мобильность. Отчасти благодаря членству в Британском Содружестве, владельцы паспортов Вануату могут путешествовать в 125 стран по безвизовому режиму или визе по прибытии. Это включает в себя Великобританию и всю Европу, Гонконг, Сингапур и Россию.

Таким образом, паспорт Вануату делает жизнь — как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения удовольствия — намного проще для тех, кто приехал из страны с более ограниченным паспортом. Независимо от того, хотите ли вы в последнюю минуту отправиться на деловую конференцию или взять своего партнера на спонтанный уик-энд (или даже просто хотите уединиться во время путешествия), наличие паспорта Вануату дает вам средства.

Путешествия — не единственное преимущество получения второго гражданства Вануату. В то время как для многих инвесторов второе гражданство означает нечто большее, чем второй паспорт, для других это путь ко второму дому.

В Вануату отмечается многообразие: граждане говорят почти на 100 языках, а также на официальном английском, французском и бислама (разновидность креольского языка).

Отлично подходит для бизнеса

Кроме того, есть бизнес-преимущества второго гражданства Вануату, благодаря благоприятному налоговому законодательству. Страна фактически не облагается налогами, за исключением НДС и таможенного налога. Это означает нулевой корпоративный налог как для отечественных, так и для международных компаний, а также освобождение от налога на прирост капитала.

Этот благоприятный ландшафт означает, что Вануату является международным оффшорным финансовым центром с начала 1970-х годов. Всемирно известное место для богатых людей со всего мира, здесь есть множество международных банков, которые делают создание, управление и банковское дело простыми и беспроблемными.

Если вы захотите инвестировать дальше, вы также обнаружите, что острова предлагают очень привлекательные варианты. Недвижимость стоит недорого, несмотря на потрясающие окрестности — вы можете купить целый остров, если захотите. Растущий туристический сектор обеспечивает солидный рынок аренды, чтобы окупить ваши инвестиции, хотя никто не может винить вас за то, что вы живете там самостоятельно.

Самое приятное, что получить второе гражданство здесь легко. В то время как некоторые глобальные программы заставляют вас прыгать через обручи, Вануату быстрый, простой и недорогой.

Как работает программа гражданства Вануату за инвестиции

Чтобы получить второе гражданство Вануату, вы можете инвестировать через Программу почетного гражданства Вануату, также известную как Программа поддержки развития.

Единственная инвестиционная программа такого рода в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Программа почетного гражданства, была создана для привлечения внутренних инвестиций в страну, в то же время активно поощряя инвесторов селиться и строить жизнь в Вануату. Как пишет г-н Самуэль Гараэ из Комиссии по гражданству Вануату: «Мы надеемся, что, будучи гражданином Вануату, вы полюбите эту страну, ее народ и ее образ жизни».

Другими словами, программа полностью одобрена и гарантирована правительством Вануату, поэтому потенциальные инвесторы могут быть уверены, что они заключают законное и поддерживаемое государством соглашение.

Вышесказанное доказывает, что у вас есть все основания влюбиться в Вануату. Но обо всем по порядку. Давайте сначала посмотрим на финансовые последствия, а затем обсудим процесс.

1. Требования к инвестициям: Программа гражданства Вануату за инвестиции выделяется на мировой арене тем, что она невероятно доступна, особенно для семей.

2. Процесс: Помимо стоимости, Программа почетного гражданства Вануату особенно отличается тем, что она невероятно быстрая. В реальности вы можете получить свой новый паспорт в течение 45-60 дней.

Процесс подачи заявки прост и прозрачен.

Стоит отметить, что вам не обязательно физически находиться в Вануату, чтобы принести присягу. Вы можете принести присягу в любом консульстве правительства Вануату или в международном учреждении.

3. Требования к кандидатам: Здесь Вануату является высококонкурентным вариантом для получения второго гражданства. Программа, как мы уже говорили выше, особенно подходит для семей, но, конечно, не ограничивается этим. Любой человек старше 18 лет с несудимостью может подать заявку, и здесь нет требований к языку, бизнесу или знаниям, которые мы находим в некоторых других программах. Нет никаких ограничений на двойное гражданство, что делает его исключительным паспортом для инвесторов, формирующих портфель, а также для тех, кто может быть лицом без гражданства или отказаться от своего текущего гражданства.

Следующие шаги: Чтобы начать подачу заявления или продолжить обсуждение вопроса о втором гражданстве, первым делом обратитесь к специалисту по второму гражданству, который сначала убедится, что вы имеете право на получение гражданства, прежде чем провести вас через весь процесс. И менее чем через два месяца вы можете стать полноправным гражданином Вануату.

Одна из самых сильных в мире программ второго гражданства

Ситуация со вторым гражданством может показаться ошеломляющей, и трудно понять, куда лучше всего инвестировать для получения максимальной прибыли. Хотя Вануату, конечно, не единственная программа, которая предлагает такие преимущества, как сильный второй паспорт, стабильный второй дом и выгодная защита богатства, она выделяется скоростью, простотой и стоимостью своей программы.

Взятые вместе, эти вещи означают, что Программа почетного гражданства Вануату очень конкурентоспособна среди программ гражданства.

Дата регистрации15.08.2014
Уставной капитал40 055 022,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ РАЙОН НАБ ПРЕСНЕНСКАЯ 12 ЭТАЖ 19
Среднесписочная численность3 сотрудника