Почему Венгрия — хороший вариант для переезда

В последние годы все больше людей выбирает Венгрию в качестве места жительства. Что заставляет их принимать такое решение
Почему Венгрия — хороший вариант для переезда
Максим Чернышков
Генеральный директор ООО «АААА Адвисер»

Специалист по Вопросам Второго Гражданства

Венгрия предлагает широкий спектр   возможностей, начиная с доступного жилья и простого процесса получения вид на жительство.

Причины выбора: экономические факторы

Одной из причин, по которой граждане получают ВНЖ в Венгрии, являются экономические перспективы. Венгерская экономика стабильна и динамична, и страна предлагает различные возможности для работы и бизнеса. Возможности в сфере жилья и недвижимости также привлекательны для людей, которые ищут стабильные возможности. Безопасность и надежность банковской системы Венгрии также являются привлекательными факторами.

Венгрия предлагает широкий спектр налоговых льгот и программ поддержки для предпринимателей и инвесторов. Это может привлечь граждан, желающих начать собственное дело или инвестировать в уже существующие компании. Кроме того, Венгрия является членом Европейского Союза, что предоставляет доступ к европейскому рынку и облегчает деловые связи с другими странами ЕС.

Еще одной причиной, по которой выбирают Венгрию, является низкая стоимость жизни. В сравнении с другими странами Европы, жизнь в Венгрии дешевле, что делает ее привлекательной для тех, кто имеет фиксированный доход или собирается выйти на пенсию. Кроме того, Венгрия предлагает хорошо развитую систему здравоохранения, доступное образование и удобную транспортную систему, что также может заинтересовать потенциальных переселенцев.

Причины выбора: культурные и исторические связи

Венгрия и Россия имеют долгую историю взаимодействия и связи. Культурные и исторические связи между двумя странами являются одной из причин, по которой российские граждане чувствуют себя комфортно в Венгрии. Общая история и культурные ценности создают атмосферу взаимопонимания и сотрудничества между двумя народами. Многих граждан также привлекают исторические достопримечательности Венгрии, такие как Будапештский замок, Рыбацкая крепость и Термальные источники.

Культурные связи также проявляются в области искусства, музыки и литературы. Венгрия славится своим богатым наследием в этих областях, и многие российские граждане ценят возможность погрузиться в венгерскую культуру и искусство. Венгрия также является популярным туристическим направлением для желающих исследовать и насладиться красотой этой страны.

Причины выбора: качество жизни и система здравоохранения

Одной из главных причин выбора Венгрии для ВНЖ и переезда является высокое качество жизни и развитая система здравоохранения. Венгрия имеет хорошо развитую систему здравоохранения с высоким уровнем медицинских услуг и доступностью для всех граждан. Кроме того, стоимость медицинских услуг и лекарств в Венгрии является одной из самых низких в Европе, что делает ее привлекательной особенно для тех, кто нуждается в постоянном медицинском уходе или лечении.

Венгрия также предлагает доступное образование высокого качества. Университеты Венгрии имеют отличную репутацию и предлагают широкий выбор программ и специализаций. Многие граждане выбирают Венгрию для получения высшего образования, так как она предлагает отличные условия для обучения и развития. Кроме того, Венгрия является членом Европейского пространства высшего образования, что облегчает признание дипломов и возможность продолжения образования в других странах ЕС.

Процесс переезда в Венгрию: требования и процедуры получения визы

Переезд в другую страну требует выполнения определенных юридических требований и процедур. Российским гражданам, желающим получить ВНЖ в  Венгрии, необходимо сначала получить визу. Для получения визы необходимо предоставить определенные документы, такие как заграничный паспорт, фотографии, заполненная анкета и подтверждение финансовой состоятельности.

Существует несколько типов виз, которые российские граждане могут получить для переезда в Венгрию. Виза категории D предоставляет право на долгосрочное пребывание в стране, а также на работу и учебу. Виза категории C предназначена для краткосрочного пребывания, такого как туризм или деловые поездки. Для получения визы D необходимо обратиться в венгерское посольство или консульство в России и предоставить все необходимые документы.

После прибытия в Венгрию, необходимо зарегистрироваться в местной миграционной службе и получить вид на жительство. Процесс получения вида на жительство обычно включает в себя предоставление дополнительных документов, таких как контракт на аренду жилья и подтверждение финансовой состоятельности. Весь процесс может занять некоторое время, поэтому рекомендуется начать подготовку заранее.

Поиск жилья в Венгрии: варианты аренды и покупки

Поиск жилья для получения ВНЖ в Венгрии  — одна из главных задач при переезде в новую страну. Венгрия предлагает российским гражданам различные варианты для аренды и покупки жилья. В Будапеште и других крупных городах есть широкий выбор квартир и домов для аренды и покупки. Цены на аренду и покупку недвижимости в Венгрии относительно низкие по сравнению с другими странами Европы, что делает ее привлекательной для тех, кто ищет стабильные инвестиционные возможности.

При покупке жилья в Венгрии рекомендуется обратиться к местным агентам по недвижимости, которые помогут найти подходящий вариант и проведут все необходимые юридические процедуры. Венгрия имеет надежную систему права с четкими правилами и процедурами, что обеспечивает безопасность для покупателей и арендаторов.

Интеграция в венгерское общество: изучение языка и культурная адаптация

Чтобы успешно адаптироваться в новой стране, важно изучить язык и понять культурные особенности. Венгерский язык отличается от русского и может быть сложным для изучения. Однако, знание венгерского языка может значительно облегчить общение с местными жителями и повысить шансы на успешную интеграцию.

Венгрия имеет богатую культуру и традиции, которые стоит изучить для лучшего понимания местного общества. Венгры гордятся своими историческими достижениями и культурным наследием, и знание этих аспектов поможет лучше взаимодействовать с местными жителями и находить общие интересы.

Возможности трудоустройства в Венгрии для российских граждан

Венгрия предлагает широкий спектр возможностей для трудоустройства. Страна имеет разнообразную экономику с различными отраслями, включая туризм, производство, информационные технологии и финансовый сектор. Российские граждане могут найти работу в различных сферах, в зависимости от своих навыков и опыта.

Для трудоустройства в Венгрии необходимо иметь разрешение на работу, которое можно получить вместе с видом на жительство. Однако, в некоторых отраслях, таких как информационные технологии, существует дефицит квалифицированных кадров.

Возможности получения образования в Венгрии

Венгрия предлагает гражданам России возможности получить образование высокого качества. Университеты Венгрии имеют отличную репутацию и предлагают широкий выбор программ и специализаций. Многие выбирают Венгрию для получения высшего образования, так как она предлагает отличные условия для обучения и развития.

Для поступления в венгерский университет необходимо предоставить определенные документы, такие как аттестат о среднем образовании и результаты экзаменов. Многие университеты также требуют знание английского или венгерского языка. Российские граждане могут претендовать на стипендии и другие формы финансовой поддержки, предоставляемые венгерскими университетами и правительством.

В заключение:

Венгрия предлагает российским гражданам широкий спектр привлекательных возможностей, начиная с экономических перспектив и низкой стоимости жизни, и заканчивая качеством здравоохранения и образованием. Культурные и исторические связи между Россией и Венгрией также являются факторами, которые привлекают российских граждан.

Однако, перед принятием решения о ВНЖ в Венгрии, следует тщательно изучить все аспекты, связанные с переездом и адаптацией в новой стране. Это может включать изучение языка, изучение местной культуры и ознакомление с правовыми требованиями.

Венгрия может быть идеальным местом для российских граждан, и выбор переезда в эту страну может быть связан с множеством причин. Однако, каждый человек должен принять решение, исходя из своих индивидуальных потребностей и целей. В конечном итоге, Венгрия предлагает много возможностей и это может быть привлекательным местом для жизни и работы.

Дата регистрации15.08.2014
Уставной капитал40 055 022,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ РАЙОН НАБ ПРЕСНЕНСКАЯ 12 ЭТАЖ 19
Среднесписочная численность3 сотрудника