Главная DECOMP 1 апреля 2024

Как происходит осушение сжатого воздуха в промышленных компрессорах

Методы осушения сжатого воздуха, применяемые в промышленных воздушных компрессорах
Как происходит осушение сжатого воздуха в промышленных компрессорах
Леонид Савин
Руководитель службы сервиса компании DECOMP (ООО «Триал-Сервис»)

Многолетний опыт руководства службой сервиса у крупнейшего мирового производителя промышленного компрессорного оборудования. Самые сложные установки, техническое обслуживание и ремонт компрессоров.

В производственном помещении вода может стать серьезной проблемой, превращаясь в конденсат, когда работает воздушный компрессор.

Это небольшой обзор различных методов осушения воздуха, которые применяются на производстве.

Концевой охладитель (воздушное охлаждение)

Это практически радиатор, через который проходит сжатый нагретый воздух. Радиатор обдувается вентилятором и за счет этого большая часть влаги удаляется из воздуха влагосепаратором установленным на выходе охладителя.

Концевой охладитель (водяное охлаждение)

Аналогично системе воздушного охлаждения водные охладители часто используются в разных отраслях потому, что они лучше охлаждают поток выходящего воздуха. Здесь используется определенный жидкий хладагент (вода или антифриз), который проходит через системы отбора тепла (градирни) из сжатого воздуха.

Холодильный (фреоновый) осушитель

Другой популярный метод использует холодильный (фреоновый) осушитель для устранения конденсата. Впоследствии он распределяется между циклической и нециклической системами, но в них обеих одинаковый метод, они охлаждают сжатый воздух практически до температуры близкой к заморозке, чтобы удалить максимальное количество воды.

Влагопоглощающие осушители воздуха

Влагопоглотители дают вам чистый, сухой воздух, с помощью которого увеличивается срок службы вашего оборудования, и обеспечивается качество конечного продукта. Все осушители уникальны, имеют запатентованную технологию и способствуют экономии электроэнергии.

Так как это не весь список альтернативных методов осушения воздуха, он все же дает вам представление о том, как работают основные методы. В зависимости от того, какой метод осушения сжатого воздуха будет вами выбран, вы увидите специфику метода с его преимуществами, начиная с низкой стоимости обслуживания до экономической эффективности того или иного метода.

Достижения

Промышленный воздух «под ключ»Более 2 500 компаний промышленного сектора заказывают установку и обслуживание компрессоров

Дата регистрации09.02.2010
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург УЛ. КОММУНЫ Д. 67 ЛИТЕР АЕ ПОМ. 4-Н КОМ №129