Компания Антиплагиат и МГПУ подписали соглашение о сотрудничестве

В основу соглашения легло желание сторон обеспечить высокий стандарт научных и академических работ
Антиплагиат и МГПУ

Компания Антиплагиат и Московский городской педагогический университет (МГПУ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Целью соглашения стала совместная борьба с использованием машинных генераторов текста в таких работах.

МГПУ — первый российский университет, официально разрешивший студентам использовать инструменты искусственного интеллекта при написании ВКР.

Соглашение между университетом и компанией Антиплагиат открывает новый этап в продолжительном сотрудничестве. У обеих организаций накоплен значимый опыт в обеспечении академической честности в студенческих работах.

Совместные усилия обещают дать большие результаты: будут расширены рамки работы в борьбе с неэтичным использованием ИИ и охвачены новые проекты в этой сфере. Планируется создание новых технологий, направленных на предотвращение академического мошенничества и обеспечение высоких стандартов в области образования и науки в России.

Основными направлениями сотрудничества станут:

• Научные исследования: проведение исследований по выявлению искусственно сгенерированных текстов в академических и научных работах.
  • Тестирование технологий: технические испытания технологий обнаружения сгенерированных текстов.
  • Организационные предложения: разработка предложений по выявлению использования сгенерированных текстов в учебных и научных работах.
  • Этические нормы: разработка этических норм в области использования сгенерированного текста.
  • Нормативные акты: разработка предложений по созданию и совершенствованию локальных нормативных актов, регулирующих использование сгенерированных текстов.

Ректор МГПУ, Игорь Реморенко отметил: «Последние годы возникает масса сопутствующих учебных продуктов, которые учат правильно использовать системы ИИ в образовании. Все это — большое поле для исследований, которые мы намерены проводить с нашими коллегами из компании Антиплагиат».

Юрий Чехович, исполнительный директор компании Антиплагиат: «Мы активно участвуем в разработке стандартов по работе со сгенерированными текстами. Современные технологии нельзя спрятать, нельзя запретить и запереть. Искусственный интеллект стал неотъемлемой частью нашей реальности и одна из наших задач — научить студентов использовать его в качестве правомерного помощника в работе и учебе, а не перекладывать на него всю работу. Именно этим мы и занимаемся с коллегами из МГПУ — в безопасной среде исследуем возможности использования искусственного интеллекта в научных работах и облагаем их рамками, которые призваны сохранить элементы обучения, творчества и исследования в образовательном процессе».

Дата регистрации24.05.2005
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес г Москва, б-р. Большой (инновационного центра Сколково Тер), стр. 1, этаж 0 пом №111 Раб Мес №11
Среднесписочная численность91 сотрудник