Как выбрать ходунки для пожилых людей

Ходунки для пожилых людей подбираются индивидуально. При этом учитывается состояние здоровья, наличие хронических заболеваний, личные пожелания человека
Как выбрать ходунки для пожилых людей
Софья Юсуфова

Руководитель сети частных пансионатов для пожилых «Забота о близких»

Пожилые люди часто сталкиваются с многочисленными проблемами со здоровьем, включая артрит, последствия инсультов или инфарктов, колебания артериального давления, а также травмами, которые мешают полноценной жизни и ограничивают подвижность. Ходунки для взрослых являются эффективным решением этих проблем.

Значение и принцип работы ходунков

Ходунки представляют собой более стабильную и надежную альтернативу костылям и тростям. Они состоят из двух рам, соединенных между собой прочными стальными перекладинами, имеют четыре ножки и удобные ручки. Они легки, маневренны и выдерживают большую нагрузку, что делает их доступными для использования как мужчинами, так и женщинами, позволяя маломобильным пациентам самостоятельно передвигаться.

Показания к использованию ходунков

Ходунки рекомендуются для реабилитации после серьезных заболеваний, травм, операций, или когда нужна поддержка во время ходьбы после длительного лежания. Они необходимы для людей с слабостью, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, и тем, кто нуждается в помощи после инсульта.

Виды ходунков и их особенности

Реабилитологи помогают выбрать подходящие ходунки, учитывая состояние пользователя и условия использования. Варианты включают складные для легкой транспортировки, стационарные для использования дома, шагающие для имитации ходьбы, роллаторы с колесами для активных пользователей, с подмышечной опорой для дополнительной стабильности, и двухуровневые для постепенного вставания. Существуют различные типы ходунков, каждый из которых имеет свои особенности:

• складные ходунки удобны для хранения и транспортировки;
  • стационарные ходунки представляют собой монолитную систему, идеально подходящую для использования на ровной поверхности;
  • шагающие ходунки с шарнирной системой, которые позволяют имитировать естественную ходьбу;
  • роллаторы с колесами, оснащенные тормозной системой, идеальны для активных пользователей;
  • ходунки с подмышечной опорой для дополнительной стабильности;
  • двухуровневые ходунки, предназначенные для людей с болезнями ног, облегчают вставание с кровати или стула.

При выборе учитываются ширина конструкции для прохода через двери, вес для легкости передвижения, высота поручней для удобства использования, тормозная система для безопасности, подходящие для дома или улицы модели, а также рост и вес пользователя для обеспечения максимального комфорта и безопасности.

Когда пожилой родственник не может самостоятельно заботиться о себе, можно подумать о размещении его в специализированных частных пансионатах для людей с ограниченной подвижностью. В таких учреждениях созданы все условия для реабилитации, где каждому постояльцу уделяется внимание и обеспечивается круглосуточный уход. Безбарьерная среда дает возможность передвигаться без препятствий и чувствовать себя в безопасности.

Дата регистрации06.12.2005
Уставной капитал90 010 000,00 ₽
Юридический адрес Московская обл, Химки г., ул. Железнодорожная (Сходня Мкр.)

Адрес Россия, г. Москва