Главная ЦЕМЕНТУМ 19 августа 2024

ЦЕМЕНТУМ поддержал прорывное крупномодульное строительство

Поставки материалов ЦЕМЕНТУМ для «Технополиса модульного домостроения» ГК «МонАрх» ускорят внедрение технологии крупномодульного жилого строительства
ЦЕМЕНТУМ поддержал прорывное крупномодульное строительство
Источник изображения: ГК «МонАрх» / mon-arch.ru

В рамках сотрудничества с ГК «МонАрх» необходимо подобрать и поставить оптимальные продукты из состава линейки модифицированных сухих смесей, плиточный клей и наливной пол, которые смогут применяться на технологических линиях компании по производству крупногабаритных железобетонных модулей, обеспечив не только качество материалов по верхней планке рынка, но и сервис технических консультаций по продуктам, укрепляя партнерство с клиентом.

В рамках анонсированного президентом «Десятилетия большой стройки» в стране растет интерес к инновационным технологиям строительства. Одна из них — возведение домов из крупных железобетонных модулей, которые собираются и отделываются на заводе вплоть до укладки плитки, а затем доставляются на стройплощадку в готовом на 95% виде. Такая технология кардинально ускоряет строительство. Компания ЦЕМЕНТУМ, являясь экспертом в области производства сухих смесей на цементной основе, поставляет для производства таких модулей материалы самого высшего качества. Все модифицированные сухие смеси разработаны в строгом соответствии с общепринятыми строительными нормами и производятся только на основе цемента собственного производства, что позволяет использовать их в таких инновационных и ответственных проектах.

Так, в III квартале 2024 года в новомосковском поселении Марушкинское будет введен в эксплуатацию новый корпус завода «Технополис крупномодульного домостроения», на котором производятся модули для строительства жилых домов и инфраструктурных зданий. Как многолетний партнер ГК «МонАрх», ЦЕМЕНТУМ выступает поставщиком на этом и других проектах.

По этой технологии дома на стройплощадку прибывают практически в готовом виде: их остается лишь собрать из модулей-«кирпичиков» и провести водопровод и другие коммуникации. Эти модули предварительно собираются на заводе из монолита, внутри возводятся перегородки и проводятся отделочные работы — вплоть до поклейки обоев и установки сантехники.

Технология позволяет возводить не только жилые здания: из крупных модулей строятся детские сады, гостиницы, общежития, административно-бытовые комплексы и дома в рамках ИЖС.

Весь процесс создания модулей «под одной крышей» позволяет экономить на процессе за счет эффекта масштаба. При этом размер модулей почти не ограничен: в одном модуле площадью до 100 м² можно разместить до двух квартир. Пилотным проектом по применению крупномодульного строительства станет жилой комплекс в д. Яковлево Десеновского поселения в Новой Москве. Когда комплекс построят и столичный регион убедится в экономии времени и ресурсов, технология получит более широкое распространение.

«Крупномодульное строительство — это не однообразные дома-«человейники». Это инновационное жилье, строя которое, мы не экономим на качестве жизни. Мы не селим жильцов в одинаковые модули, мы проектируем сами модули и планировку исходя из потребностей застройщика, причем их размеры могут быть практически любыми.
Мы с самого начала сказали себе: качество материалов должно быть очень высоким. Тем более что эта технология в России только начинает внедряться: мы фактически пионеры, по нашим успехам будут судить о крупномодульном жилом строительстве в целом. Поэтому решено как следует подойти к вопросу, чтобы людям было комфортно жить в таких домах.

Мы тестировали несколько брендов и в итоге остановились на ЦЕМЕНТУМ — давнем поставщике и партнере, качество продуктов которого мы многократно проверяли и в ответственном подходе которого уверены», — комментирует генеральный директор ГК «МонАрх» Дмитрий Мочалин.

ЦЕМЕНТУМ уже поставил на завод более 120 тонн высококачественного наливного пола, а также клея для плитки и керамогранита PROFI 120 (класса С1 Т) с Воскресенского завода сухих смесей, торжественное открытие которого состоялось в 2024 г. Компания обеспечила своевременные поставки и возможность предварительного тестирования применяемых продуктов с консультациями технических экспертов.

Кроме того, для «Технополиса модульного домостроения» состоялись отгрузки цемента «ЦЕМ I 42.5 Б» с Ферзиковского завода (Калужская обл.). Этот продукт обладает ускоренной кинетикой набора прочности, что позволяет модулям быстрее набирать нужные характеристики и, соответственно, экономить временные ресурсы в подобном строительстве.

«Нам очень приятно быть частью инноваций, которые двигают отрасль вперед. И, конечно, это предмет гордости — то, что именно наши материалы были отобраны для производства. Важно и то, что ЦЕМЕНТУМ не просто поставщик продуктов и решений, а долгосрочный партнер ГК «МонАрх»: мы делимся экспертизой и консультируем партнеров по тому, как лучше всего применять наши продукты.

С ГК «МонАрх» мы работаем не первый год, поставляли цемент и консультировали по применению и испытаниям. Поэтому ожидаем, что в ближайшие годы наше партнерство будет только крепнуть и развиваться», — рассказывает менеджер по объектным продажам ЦЕМЕНТУМ Сергей Сумачев.

Поставки материалов ЦЕМЕНТУМ продолжаются в полном объеме, при этом строительно-монтажные работы по постройке нового корпуса выполнены уже на 90%. Планируется, что завод выйдет на полные мощности производства в 2025 году и сможет выпускать до 550 тыс. м² модулей в год (включая 100 тыс. м² в рамках экспериментального производства). ГК «МонАрх» планирует вложить в реализацию проекта более 20 млрд рублей.

Дата регистрации07.04.2016
Уставной капитал9 000 000,00 ₽