«Саморазвитие и вера в себя — главный секрет успеха», — Виталий Тарасенко

Источник изображения: Личный архив компании
Виталий Тарасенко
Эксперт факультета DeFi в Crypto Academy SoulTeam

Смог не только достичь значительных успехов на криптовалютном рынке, но и передать свои знания более чем 1000 студентам

За последние три года Виталий Тарасенко, эксперт факультета DeFi в Crypto Academy SoulTeam, смог не только достичь значительных успехов на криптовалютном рынке, но и передать свои знания более чем 1000 студентам.

В этом интервью Виталий рассказывает о том, как он пришел в мир криптовалют, почему постоянное саморазвитие и грамотный подход — ключевые факторы успеха, и делится своими уроками, извлеченными из неудач. А также о том, как сохраняет внутреннюю гармонию, занимается самосовершенствованием и помогает другим достигать финансовой независимости.

Виталий, расскажите, как началась ваша история с криптовалютами? Что послужило отправной точкой?

Все началось три года назад, когда я впервые услышал о NFT-коллекциях, которые продавались за миллионы долларов. Эта новость просто взорвала мой интерес к криптовалютам. Я самостоятельно изучил основы и буквально через месяц запустил свой первый стартап, связанный с внедрением NFT-технологий в бизнес. Это был мой первый серьезный шаг в криптомир.

Какие проекты вам удалось успешно реализовать за время работы на крипторынке?

За последние три года я успешно реализовал такие проекты, как Aptos, Arbitrum, Starknet и Notcoin. Каждый из них принес мне около миллиона рублей прибыли. Однако, как и любой инвестор, я сталкивался с потерями. Например, однажды мошенники взломали мой криптокошелек и украли 500 тысяч рублей. В итоге общие потери за три года составили около миллиона рублей. Но это был важный урок, и я стал гораздо лучше анализировать свои действия.

Как вы стали экспертом в Crypto Academy SoulTeam и почему выбрали направление DeFi?

В 2023 году на меня обратил внимание Виталий Пятенко, один из сооснователей Crypto Academy. Он предложил сделать мое увлечение криптовалютами профессией, и я, конечно, согласился. В Академии я выбрал факультет DeFi, так как уже имел хороший багаж знаний в этой области и понимал, как минимизировать риски. Например, во время больших просадок на рынке я смог удержать убытки на уровне 60%, тогда как у многих они достигали 80-90%.

Как вы помогаете студентам на факультете DeFi добиваться успеха?

В Академии у нас более 1200 студентов, и мы постоянно делаем акцент на том, чтобы знания были доступны и понятны. Важно не только делиться опытом, но и помогать студентам становиться финансово независимыми. Мы обсуждаем новые проекты, эксклюзивные инструменты и альтернативные способы увеличения дохода. Я всегда напоминаю студентам: успех требует грамотного подхода, знаний и регулярных действий.

Какой главный урок вы извлекли за годы работы в криптоиндустрии?

Я понял, что на криптовалютном рынке нельзя никому доверять вслепую. Каждый шаг необходимо анализировать самостоятельно. Я всегда призываю своих студентов использовать все возможности, которые предоставляет рынок, и уделять хотя бы полтора часа в день на изучение.

Как вам удается сочетать работу с личной жизнью и саморазвитием?

Я стараюсь, чтобы каждый мой день был наполнен полезной деятельностью. Помимо работы в Академии, я занимаюсь спортом, медитирую, читаю и смотрю контент, который помогает менять мышление. Сейчас я работаю над книгой о финансовой грамотности и даже планирую выпустить свою песню осенью. Я твердо верю в постоянное саморазвитие и соблюдение законов вселенной, особенно закона щедрости. Это ключ к успеху.

Какой совет вы можете дать тем, кто только начинает свой путь в криптовалютах?

Не бойтесь изучать новое и начинайте как можно раньше. Криптовалютный рынок — это полноценный источник дохода. Важно верить в себя и постоянно учиться. Помните: вы сами должны стать для себя фондом и жить свою лучшую жизнь.

Последнее изменение: 26 сентября 2024

Публикация компании

Дата регистрации07.09.2022
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Покровское-Стрешнево, ш. Волоколамское, д. 108, помещ. 8ц, комн. 5, офис 8а