ГК «ВЫСОТА-СЕРВИС» покорила Эльбрус

Руководитель АО «ВЫСОТА 5642.СЕРВИС» Наталия Козлова поднялась на высоту 5642 метра над уровнем моря
ГК «ВЫСОТА-СЕРВИС» покорила Эльбрус

«Эта мысль зародилась, когда я заняла должность генерального директора в мае 2023 года. Осенью я начала подготовку — искала гида, узнавала все детали. А в апреле этого года решилась — и 6 июня взошла на Эльбрус», — поделилась Наталия Козлова.

Это достижение обрело символическое значение, ведь в названии АО «ВЫСОТА 5642.СЕРВИС» зашифрованы координаты Эльбруса. С момента своего основания компания всегда стремилась к новым высотам, и теперь ее руководитель воплотила эту цель в реальность.

«Чтобы повысить выносливость и укрепить тело, я старалась много тренироваться, бегать и придерживаться правильного питания, — рассказывает Наталия Козлова — Но, как говорят бывалые альпинисты, физподготовка не так важна выше 5000 метров. После этой высоты у всех начинается кислородное голодание — гипоксия. И здесь главное — как ты с ней справишься морально и психологически».

Наиболее опасным участком оказались перила, крутой 45-градусный склон. Движение в связке требовало максимальной сосредоточенности и доверия к товарищам по группе.

«Очень тревожно было на участке перила, — вспоминает Наталия Козлова. — Это крутой 45-градусный подъем над обрывом, ты идешь в связке с группой. Если кто-то оступится — может утянуть всех за собой. Голова кружилась от недостатка кислорода, но самым сложным было спускаться по такому опасному склону».

Даже полноценная подготовка и хорошая физическая форма не дают гарантии, что человек покорит вершину. Спрогнозировать это заранее почти невозможно: осознать все трудности можно, только оказавшись на высоте. Из группы в 18 человек до финиша добрались только 13 — остальные сошли с дистанции на разных этапах.

«Последние 542 метра до вершины — вот, где была настоящая борьба. Ты идешь в условиях кислородного голодания и разные стадии горной болезни одолевают тебя», — прокомментировала Наталия Козлова.

По мнению руководителя, работа гида похожа на руководство компанией. От сопровождающего гида требуются профессионализм и способность точно донести все инструкции и довести тебя до цели.

«Гид — это проводник, который ведет тебя в неизвестную, агрессивную для тебя среду. Точно так же, как сотрудники доверяют руководителю в компании, ты полностью доверяешься гиду в горах. Он знает правила игры, которые нужно соблюдать для успеха», — отметила Наталия Козлова.

Эльбрус входит в число семи максимальных вершин континентов. Восхождение на эту гору является значимым событием как для обычных людей, так и для профессиональных альпинистов. А флаги, поднятые на вершину, — символ гордости, мужества и величия духа.

«Сейчас я все еще осмысливаю весь путь. Но одно поняла точно — чтобы достичь цели, нужно идти маленькими, но регулярными шагами, не сбиваясь с пути. Мы часто жаждем молниеносного успеха, но не всегда стоит торопиться. Даже самые амбициозные вершины покоряются тем, кто последовательно и упорно движется к своей мечте», — заключила Наталия Козлова.

Пример силы воли, дисциплины и упорства генерального директора воодушевляет всю команду ГК «ВЫСОТА-СЕРВИС» на новые достижения!

Дата регистрации16.09.2016
Уставной капитал1 000 000,00 ₽