Главная ФИЛОСОФТ 1 августа 2024

Искусство и инновации от «Философт» увидят участники URBAN-тура «Железно»

В доме-бутике «Булычев» от девелопера «Железно» атмосферу комфорта создают одни из ключевых фишек ЖК — цифровая галерея и умное лобби от компании «Философт»
Цифровая галерея от «Философт» в доме-бутике «Булычев»
Источник изображения: Личный архив компании

Уже 2 и 3 августа участники юбилейного Урбан-тура «Железно» смогут увидеть все возможности лучшего дома России (по версии ЕРЗ.рф). Многие стремятся попасть на урбан-тур, чтобы вживую увидеть именно этот проект. «Булычев» является умным домом класса А. Его отличают технологии, реализованные IT-компанией «Философт».

Цифровая галерея в лобби дома-бутика «Булычев» представляет собой коллекцию оцифрованных картин различных эпох и направлений. На современных телевизорах с диагональю 65 дюймов, установленных в холле, произведения искусства оживают, позволяя жителям и гостям насладиться шедеврами живописи в любое время, не покидая дом. Цифровая галерея не только украшает пространство, но и создает атмосферу, способствуя культурному обогащению и вдохновению. Произведения на экранах меняются каждый сезон, как и в выставочных галереях, демонстрируя работы художников, творивших в разные времена в разных направлениях.

Умное лобби дома «Булычев» — это высокотехнологичное пространство, которое адаптируется под нужды жильцов комплекса. Система умного дома позволяет управлять освещением, музыкой, климатом и шторами, создавая идеальные условия для любого времени суток. В лобби установлены датчики, которые измеряют температуру, влажность, уровень CO2 и степень освещенности. В зависимости от этих показателей и времени суток автоматически запускаются различные сценарии. Например, в вечернее время система приглушает свет в общедомовом пространстве, закрывает шторы и включает спокойную музыку, создавая расслабляющую атмосферу для отдыха. Также в лобби работает автоматическое регулирование климата — если датчики отмечают отклонения температурных показателей от заданной нормы, система климат-контроля сама включит либо кондиционер, либо нагреватель, что обеспечивае комфорт для жителей.

Цифровая галерея и умное лобби, разработанные и реализованные компанией «Философт», являются примерами того, как современные технологии могут гармонично сочетаться с искусством и комфортом.

Публикация компании

Достижения

Первый умный дом класса «А»июль 2022
Лучшее IT-решение в девелопментеапрель 2023