Красногорский завод им. С.А. Зверева перешел на Кибер Бэкап

Система резервного копирования развернута в ПАО КМЗ — на одном из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения
Красногорский завод им. С.А. Зверева перешел на Кибер Бэкап
Источник изображения: Zenit-kmz.com

Система резервного копирования, восстановления и защиты данных на базе Кибер Бэкапа развернута на Красногорском заводе им. С.А. Зверева (КМЗ) — одном из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения. Компания входит в холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и занимается разработкой, испытанием и серийным выпуском приборов и систем медицинского оборудования, фототехники и другой продукции.

На заводе активно реализуют стратегию цифровой трансформации. Так, КМЗ заблаговременно взял курс на импортозамещение, ИТ-команда предприятия активно внедряет лучшие решения отечественных разработчиков ПО и «железа». В КМЗ возникла необходимость внедрения и решения, способного обеспечить резервного копирования всех критически важных и конфиденциальных данных предприятия, их бесперебойную защиту и оперативное восстановление информации со всей информационной инфраструктуры.

Команде предстояло внедрить проверенный отечественный программный продукт с широкой функциональностью и удобной системой управления для резервного копирования всех критически важных и конфиденциальных данных. Рассмотрев представленные на отечественном рынке варианты систем резервного копирования, специалисты ИТ-отдела Красногорского завода им. С.А. Зверева отдали предпочтение комплексному решению для резервного копирования, восстановления и защиты данных от компании «Киберпротект» — Кибер Бэкапу.

На сегодняшний день Кибер Бэкап защищает большой объем важных данных КМЗ. Сотрудники предприятия оценили функционал и удобство новой СРК, а Кибер Бэкап уже успел продемонстрировать свою эффективность в защите данных в «боевых» условиях.

«Новая СРК позволила нам выстроить современную надежную и функциональную систему защиты данных предприятия с единым центром управления резервным копированием. Уверенно могу сказать, что сегодня Кибер Бэкап отлично составляет конкуренцию зарубежным СРК, а с учетом того, что решение является импортонезависимым, защищенным от рисков использования иностранного ПО, выбор в его пользу для нас очевиден», — подчеркнул директор по информационным технологиям КМЗ Александр Крестинин.

Подробнее о внедрении на сайте «Киберпротекта».

Достижения

Победитель конкурса «Знай наших»в партнерской номинации «Информационные технологии»
Топ-50лучших в ежегодном рейтинге работодателей страны по версии hh.ru
Победитель премии «Наш вклад»в номинации «Малый бизнес»