Как архитектору составить резюме

Чек-лист, который поможет начинающему архитектору подготовить хорошее резюме
Как архитектору составить резюме
Юлия Губанова
Заместитель директора по развитию АПБ «Основа»

HR-эксперт. Победитель премии HR Brand Crimea 2023 в номинации «Лучший HRD». Спикер международных выставок РусБилд, ЮгБилд, Крым Билд

В прошлом году мы впервые проводили летнюю практику для студентов-архитекторов старших курсов, в течение которой ребята работали не только над созданием собственного проекта под кураторством лучших специалистов АПБ «Основа», но и над совершенствованием профессиональных компетенций. Так, например, заместитель директора по развитию Юлия Губанова провела для практикантов лекцию на тему «Как быть востребованным архитектором на рынке труда», по итогам которой подготовила полезные материалы. В этой статье она поделится советами о том, как составить хорошее резюме.

Оформление

1. Сформируйте резюме на hh.ru и отдельно сверстайте в другом приложении, например, Canva или Photoshop. Резюме — это первое, что видит работодатель и по чему может оценить кандидата, поэтому к его подготовке стоит подойти серьезно.
  2. Обязательно проверьте текст на предмет ошибок и опечаток
  3. Укажите желаемую позицию в соответствии с наименованием, которое требует работодатель, для этого посмотрите его сайт и вакансии на hh.ru

Опыт и навыки

1. К высшему образованию обязательно добавьте дополнительное, на него даже больше обращают внимание.
  2. Не стоит указывать весь прошлый опыт работы, лучше выделить основные и наиболее подходящие к вакансии позиции. Если вы часто меняли работу, то работодатель обязательно спросит о причинах на собеседовании. Поэтому стоит заранее обдумать свои ответы.
  3. Дополните резюме релевантными должности знаниями специализированных программ и навыками.

О вас

1. Добавьте подходящее фото — чаще всего атмосферное, но деловое, причем советую сделать его специально для резюме.
  2. Укажите свой номер телефона и электронную почту. Лучше создать отдельный почтовый ящик, чтобы не пропустить отклики на резюме или обратную связь от работодателя.
  3. Обязательно сверстайте портфолио в один файл, загрузите его на Яндекс или Гугл Диски, а в резюме дайте ссылку. Так вы сможете упростить взаимодействие.

Дополнительно

Мотивационное письмо, приложенное к резюме, всегда благоприятно выделит вас на фоне других кандидатов. Чтобы его составить, изучите сайт работодателя: почитайте блог, посмотрите проекты и в свободной форме опишите, почему хотите работать именно здесь.

Достижения

Лучший работодательСостоим в рейтинге работодателей РБК 2023 и HR Brand Crimea 2021-2023
Спикеры топ-мероприятий отраслиЕжегодно участвуем: АрхМосква, Зодчество, 100+ Techobuild, YugBuild, Крым Урбан Форум и др.
Надежный партнерВходим в топ в Рейтинге надежных партнеров в области архитектуры по Крыму 2022-2023
Признаны в арх. сообществеЗанимаем призовые места в проф.конкурсах: Golden Trezzini, НОПРИЗ, Арх.произведения Крыма и др.
Зарегистрированный товарный знак6 место премии «RЕПУТАЦИЯ» 2023 в номинации «Репутация компании. Архитектурное и проектное бюро»

Дата регистрации24.06.2019
Юридический адрес Г.Севастополь ГАГАРИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ УЛ РЫБАКОВ 5А ОФИС 421
ОГРН 1199204003767