Главная Свой Банк 27 апреля 2024

Свой Банк вошел в топ-25 по росту вкладов населения

Свой Банк укрепляет позиции в рейтинге крупнейших банков по сумме вкладов физлиц
Свой Банк вошел в топ-25 по росту вкладов населения

Банк занял 24 место по максимальному приросту суммы частных вкладов за I квартал 2024 года и 91 место по общей сумме привлеченных средств населения по состоянию на 1 апреля 2024 года.

Эксперты сервиса «Бробанк» проанализировали отчетность 280 российских банков, привлекающих средства населения. Авторы исследования оценили объемы средств, привлеченных в качестве срочных депозитов, для расчета с использованием банковских карт, и иные суммы, размещенные на заранее оговоренный период.

Как отмечается в исследовании, по состоянию на 1 апреля 2024 года общий объем привлеченных средств населения в кредитных организациях составил 30,32 трлн рублей, что на 690 млрд рублей больше, чем месяцем ранее (+2,33%). Прирост портфеля в марте наблюдался у 152 финансовых учреждений. Результат Своего Банка — 1 373,14 млн рублей за март (21 место). Впечатляющая положительная динамика (+23,48%) позволила Банку за месяц продвинуться в рейтинге на 5 позиций и занять 91 место по общему объему депозитного портфеля. По итогам всего I квартала прирост составил 3 310,92 млн рублей или 84,67%.

«В первом квартале этого года мы достигли очень хорошего результата, который подтверждает доверие и интерес населения к продуктам Банка. Свой Банк стремится предоставлять своим клиентам наиболее выгодные условия по всей линейке вкладов», — отметил Никита Игнатенко, директор Департамента развития розничного бизнеса АО «Свой Банк».

Публикация компании

Дата регистрации28.02.1995
Уставной капитал217 956 032,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ФИЛЕВСКИЙ ПАРК УЛ ВАСИЛИСЫ КОЖИНОЙ 1 ОФИС 804.8