Ижевский «ZNAK Город будущего» стал «платиновым»

ЖК «ZNAK Город будущего» от «Железно» прошел в апреле 2024 года первую и единственную в России добровольную сертификацию новостроек Urban Grade
ZNAK Ижевск «Железно»

«ZNAK» не только был сертифицирован по классу «КОМФОРТ», но и получил к нему «платиновый» грейд, отражающий наивысший в классе уровень потребительских качеств новостройки.

Методика Urban Grade — это независимая и всесторонняя проверка объекта жилой недвижимости по 317 параметрам, включающим как экспертизу проектной документации, так и очную оценку объекта, введенного в эксплуатацию, инженерами, его сверку с итоговыми данными проекта. Особый акцент здесь делается на комплексном подходе при формировании застройщиком продуктовых решений всех уровней: от параметров квартиры и мест общего пользования до концепции благоустройства и безопасности. Каждый объект проходит аналитическую и очную проверку по следующим группам параметров: расположение и доступность, общественные пространства, квартиры, инженерия и техническое оснащение жилого комплекса, каждый из которых включает десятки пунктов.

Результат итоговой сертификации — присвоение объекту одного из классов («комфорт», «бизнес», «премиум», «элит») и обязательного грейда к нему («бронза», «серебро», «золото», «платина»). Грейд зависит от уровня соответствия проекта основным и дополнительным качественным параметрам методики «Urban Grade». Например, для присвоения «бронзового» достаточно соответствовать основным параметрам на 60%, а для «платины» — уже «от 85%», кроме того, добавляется условие соответствия дополнительным параметрам (от 75%). Согласно «Отчету о сертификации проекта объекта Ижевского «ZNAK» Город будущего», жилой комплекс на 87% соответствует основным параметрам Urban Grade и на 75% — дополнительным.

Кратко перечислим отдельные характеристики проекта, которые, по мнению экспертной группы Urban Grade, соответствовали обязательным или дополнительным критериям методики на 100% и более: время поездки на автомобиле до центра города (без учета заторов на дорогах), функционирующая транспортная инфраструктура, зоны обслуживания в 5-, 10- и 30-минутной доступности (коммерческая инфраструктура в пешеходной доступности), авторство архитектурной концепции, окна, материалы несущих конструкций, фасады, организация внутридомового пространства, спортивная инфраструктура, центральная входная группа, типовые этажи, наличие подземного паркинга, обеспеченность парковочными местами, высота подземного паркинга, габариты квартир, редкие форматы и лоты, наличие минимум одного варианта отделки, варианты отделки и меблировки, межкомнатные двери, теплые полы, комплектация остекленных летних помещений, радиаторы, бесперебойное ГВС, безбарьерная среда, «умная» квартира, воздухообмен, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, типы лифтов, отделка кабины и дверей, варианты доступа и управления, грузопассажирские лифты грузоподъемностью более 1 тонны, кондиционирование и вентиляция, электроснабжение и электросбережение, водоснабжение и водоотведение, система охранного телевидения, домофония, двор без машин, разделение на общественную и приватную территорию, охрана комплекса.

Достижения

Строительство с научным подходомТОП-5 по потребительским качествам жилья (рейтинг ЕРЗ.РФ)
ТОП-100 работодателей РоссииЛучший работодатель среди региональных девелоперов

Дата регистрации05.10.2018