Жители Москвы на 30% реже интересовались покупкой жилья в Сочи

Мы столкнулись с уникальной ситуацией: спрос на недвижимость в Сочи со стороны москвичей значительно снизился. Это вызывает интерес и требует анализ
Жители Москвы на 30% реже интересовались покупкой жилья в Сочи.

Согласно нашим данным, спрос на покупку недвижимости в Сочи из Москвы упал на 28,78% по сравнению с 2022 годом и на 61,38% по сравнению с 2021 годом. Это существенное снижение, особенно учитывая, что Москва традиционно является одним из ключевых источников спроса на сочинскую недвижимость.

Отрицательная динамика столичного спроса в 2023 году прослеживалась в семи из двенадцати месяцев, с наиболее заметным снижением в апреле. Это может быть связано с изменениями в экономической ситуации, а также с предпочтениями и ожиданиями покупателей. Возможно, москвичи стали больше интересоваться другими регионами или вариантами инвестиций.

Кроме того, декабрьские показатели также были ниже как по сравнению с ноябрем, так и с декабрем предыдущего года. Это может указывать на тенденцию уменьшения интереса к покупке жилья в Сочи среди жителей столицы в краткосрочной перспективе.

Исходя из этого, важно понимать причины такого снижения спроса. Это может быть связано с общей экономической ситуацией, изменением предпочтений москвичей в пользу других направлений или увеличением предложения на рынке, что делает выбор более широким и разнообразным.

Достижения

26 лет на рынке недвижимостиЗа 26 лет на рынке недвижимости оказали услуги 18000+ клиентов, продали более 1 млн квадратных метров
Лидер рейтинга ЦИАН 2022Лидер рейтинга профессионалов рынка недвижимости ЦИАН в Краснодарском крае в 2022 году
Платиновый партнер СбербанкаПлатиновый партнер Сбербанка по ипотечным сделкам и неипотечным сервисам по итогам 3 квартала 2023 г.

Дата регистрации06.02.2001
Уставной капитал
Юридический адрес край Краснодарский, г.о. город-курорт Сочи, ул. Горького, д. 42/2, помещ. 1-20
ОГРН 1022302919572