Вебинар «SDLC и ITSM: процесс непрерывного совершенствования продукта»

Компания SimpleOne проведет бесплатный вебинар, посвященный объединению практик SDLC и ITSM
SimpleOne
Описание мероприятия

Выводя ПО на рынок, продуктовая компания неизбежно становится поставщиком ИТ-услуг, связанных с его эксплуатацией и развитием. Поэтому важно рассматривать процессы управления жизненным циклом разработки (SDLC) и управления ИТ-услугами (ITSM) в тесной взаимосвязи. Такой подход позволяет эффективно использовать обратную связь от пользователей для непрерывного совершенствования продукта и связанных с ним сервисов.

В программе вебинара:

• Почему важно рассмотреть и ITSM и SDLC в совокупности;
  • Кейсы пополнения бэклога продукта из сущностей ITSM;
  • Управление инцидентами и регистрация дефектов из ITSM;
  • Жизненный цикл дефекта в SDLC;
  • Автоматизированные оповещения инициаторов;
  • Ответы на вопросы зрителей.

Мероприятие будет интересно ИТ- и техническим директорам, руководителям цифровой трансформации, техподдержки и разработки, а также экспертам по ИТ-процессам.

«В основе услуг и сервисных предложений всегда лежит продукт, разработанный самостоятельно или приобретенный. С другой стороны, продуктовым командам необходимо для доставки разработанного продукта к потребителям использовать услуги как основной способ предоставления ценности для бизнеса. Получается, что и поставщик услуг часто сталкивается с необходимостью управления продуктами, так и продуктовая организация по сути становится полноценным поставщиком ИТ-услуг.

Чтобы удовлетворять потребности пользователей и развивать услуги и продукты, требуется бесшовно интегрировать процессы SDLC и ITSM и работу специалистов между собой, например, управление инцидентами и дефектами, релизами и запросами на изменение, конфигурациями и билдами и т.д.

На предстоящем вебинаре мы рассмотрим эту тему и дадим конкретные рекомендации по внедрению такого комплексного взгляда на две методологии. Уверен, информация будет полезной для ИТ-руководителей, внедряющих практики продуктового и сервисного подходов»

— Андрей Вишняков, директор по бизнес-продуктам SimpleOne, ITIL® SL, MP, Expert.

Для участия в вебинаре необходима предварительная регистрация на сайте компании SimpleOne.

Спикеры
  • Андрей Вишняков — директор по бизнес-продуктам SimpleOne, ITIL® 4 Strategic Leader, Managing Professional, ITIL® Expert, ITIL® Practitioner, VeriSM™ Foundation
  • Ксения Филиппова — владелец продукта SimpleOne SDLC
  • Олег Федоров — пресейл инженер SimpleOne