Институт бизнеса и дизайна на XVIII Большом фестивале мультфильмов

В программу БФМ вошли фильмы преподавателя и студентов профиля «Анимация», а эксперты Института B&D примут участие в жюри крупнейшего национального конкурса
Студенты профиля "Анимация" за работой
Источник изображения: Личный архив института бизнеса и дизайна B&D

В этом году БФМ собрал более 400 фильмов из 25 стран мира, и среди них — ретроспектива Лизы Скворцовой, режиссера-аниматора, сценариста, художника-постановщика, преподавателя Института бизнеса и дизайна B&D. Ретроспектива включает в себя программу фильмов режиссера для взрослых, а также две программы учеников Скворцовой за разные годы. Эти сборники составлены специально для БФМ и большинство фильмов будут показаны впервые.

«Я выбрала для показа на БФМ самые лучшие работы, сделанные за последнее время. Так  «Гигантское чудо» Александры Кривицкой — это дипломная работа, готовая сразу к  фестивальным программам, работы «Тьфу!» режиссера Александры Кривицкой и  «Недосказанность» режиссера Анастасии Кузнецовой очень хорошо передают ощущения и  состояния. Сделаны они были за короткое время на моем интенсиве Energy Injection. В  то время как работа «Еще дуют холодные ветры» режиссера Юлии Королевой является абсолютной импровизацией на тему наследия и расшифровки рукописей А.С Пушкина, совместно с филологом, исследователем, ведущим научным сотрудником Института русского языка  Николаем Викторовичем Перцовым», — рассказывает Лиза Скворцова.

Важное событие Фестиваля БФМ — национальный конкурс, в рамках которого показываются фильмы, снятые за последний год российскими режиссерами в России. В этом году в состав жюри конкурса вошла Евгения Жиркова, режиссер, художник, сценарист, продюсер, педагог Института B&D. А фильм режиссера Юлии Ковалевой «Еще дуют холодные ветры» был отобран селективной комиссией фестиваля.

«Особенность этого года в том, что отечественная анимация очень омолодилась, и почти половина фильмов из национального конкурса студенческие — учебные и дипломные», — считает  Дина Годер, программный директор БФМ.

Международный анимационный фестиваль «Большой фестиваль мультфильмов» (БФМ) — один из крупных международных смотров анимации в России — в восемнадцатый раз пройдет в Москве с 25 октября по 5 ноября 2024 года. Онлайн-версия фестиваля состоится с 8 по 17 ноября и будет доступна на всей территории России.

Дата регистрации11.06.2013
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Красносельский, пер. Протопоповский, д. 9 стр. 1
ОГРН 1137799012042