Российский производитель рассказал о плодах участия в нацпроекте

Компания «Фахманн Руссланд» подвела итоги участия в нацпроекте «Производительность труда»
Российский производитель рассказал о плодах участия в нацпроекте

В 2023 году российский производитель кровельных аксессуаров и систем водоотведения «Фахманн Руссланд» присоединился к национальному проекту «Производительность труда». Совместно с Региональным центром компетенций Агентства развития бизнеса на предприятии провели стартовое совещание и определили цели по внедрению инструментов эффективности.

Из числа сотрудников «Фахманн Руссланда» сформировали рабочую группу, участники которой прошли обучение и получили компетенции от экспертов РЦК. После диагностики производственных процессов в компании выбрали участок для внедрения инструментов бережливого производства и определили продукт для пилотного проекта — кровельные воронки серии VMO.

В рамках нацпроекта на выбранном участке проанализировали причины возникновения проблем и отклонений, определили критические операции с наибольшей трудоемкостью, выявили потери и недочеты, вызванные работой персонала.

С учетом полученных данных сформировали стандарты рабочих мест и набор компетенций сотрудников. Внедрили систему обучения нового персонала, разработали план развития и организовали сбор обратной связи от сотрудников. С применением инструментов бережливого производства создали эталонные рабочие места, структурировали анализ запаса продукции и определили места их складирования.

После завершения активной фазы нацпроекта компания подвела промежуточные итоги. Согласно им, на предприятии повысилась эффективность работы сотрудников, оборудования и сервисных служб. Сформировались цели по повышению качества производства, систематизировался контроль за соответствием рабочих мест заданным стандартам. Оценка экономического эффекта от реализации мероприятий отразила, что целевые показатели улучшились не менее чем на 30%: повышение производительности кровельных воронок серии VMO составило 44%, рост выручки — 43%.

Успешный опыт пилотного проекта, в свою очередь, дал старт новым этапам нацпроекта и работе с другими продуктовыми потоками «Фахманн Руссланда».

Дата регистрации18.03.2019
Юридический адрес ОБЛАСТЬ РЯЗАНСКАЯ Г. РЯЗАНЬ Ш. КУЙБЫШЕВСКОЕ Д. 37А ОФИС 26