Главная ASTERUS 19 августа 2024

Девелопер расширяет инфраструктуру для электокаров

фото из открытых источников
Источник изображения: Freepik.com

В компании ASTERUS заявили, что в своих жилых проектах предоставят возможность зарядки электромобилей и в подземном паркинге, и на улице. Также для резидентов ЖК может быть введена услуга аренды электрокаров.

В сданных и строящихся очередях ЖК ÁLIA девелопером предусмотрены возможности установки зарядных станций для личного электротранспорта с учетом текущей потребности жильцов. Они размещаются в подземных паркингах. Так в настоящий момент во второй очереди (урбан-блоки 10В и 10СЕ) реализовываются 30 таких парковочных мест. Резиденты комплекса, получив технические условия от управляющей организации на установку зарядной станции, могут провести монтаж и пользоваться оборудованием. Правила установки регламентируются пожарными и жилищными нормативами РФ и г. Москвы.

С учетом того, что парк электромобилей в Москве динамично растет, в своих текущих и планируемых проектах ASTERUS разрабатывает варианты расширения инфраструктуры для их владельцев. Как пояснили в пресс-службе компании, доля парковочных мест для электрокаров в общем объеме машино-мест будет увеличена, кроме индивидуальных машино-мест с зарядными станциями в подземном паркинге зарядки общего пользования появятся и на наземных парковках. Рассматривается также возможность организации проката электромобилей для жителей комплекса, если такая услуга будет востребована.

По данным РБК Недвижимость, за последний год число электрокаров в Москве увеличилось втрое — с 3 тыс. до 9,4 тыс., однако развитие соответствующей инфраструктуры не успевает за спросом на такие машины. В частности, эксперты отмечают недостаточное обеспечение современных жилых комплексов зарядками для электрокаров. В связи с этим московские власти могут обязать застройщиков закладывать при строительстве новых ЖК кабельные каналы, чтобы сделать возможной быструю установку зарядных станций под запросы жильцов. При этом девелоперы видят растущий спрос на такую инфраструктуру (особенно в дорогом сегменте столичных новостроек) и готовы развивать ее вместе с городом, свидетельствуют опросы издания.

Дата регистрации07.04.2017
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Замоскворечье, ул. Садовническая, д. 3, эт/Комната 6/17