Главная ПАО «ИВА» 28 августа 2024

Как обеспечить корпоративную безопасность в эпоху мессенджеров

Заместитель генерального директора IVA Technologies Андрей Демин рассказывает о рисках и решениях для корпоративных пользователей публичных мессенджеров
Как обеспечить корпоративную безопасность в эпоху мессенджеров
Источник изображения: Пресс-служба IVA Technologies
Андрей Демин
Заместитель генерального директора IVA Technologies

Демин Андрей — опытный руководитель в сфере информационных технологий с более чем 25-летним стажем, из которых 15 лет в в крупных международных ИТ корпорациях

В современном мире, где скорость и доступность информации играют ключевую роль, корпоративная переписка в публичных мессенджерах может представлять серьезные угрозы как для бизнеса, так и для государства.

Мы ставим под угрозу безопасность, когда обсуждаем государственные, коммерческие и другие важные вопросы в мессенджерах, таких как Telegram. Несмотря на привлекательные функции и удобство, эти приложения не защищены от потенциальных рисков.

Данные пользователей подвержены утечкам и неправомерному доступу, что может нанести серьезный ущерб. Все сообщения, передаваемые через эти приложения, проходят через сервера разработчиков, и несмотря на обещания шифрования, нет никаких гарантий, что ваша информация останется конфиденциальной. Публичные мессенджеры также могут стать площадкой для мошеннических схем, фишинговых атак и вредоносного ПО

Недавние события, связанные с блокировкой Signal, подчеркивают, как работа публичных мессенджеров может быть неожиданно приостановлена или ограничена в России. В условиях, когда переписка становится критически важной для бизнеса и государственного управления, необходимо рассмотреть альтернативные способы защиты информации.

Переход многих организаций к on-premise решениям, когда программное обеспечение размещается на собственных серверах заказчиков, уже стал общемировой тенденцией. Это позволяет снизить риски, связанные с зависимостью от иностранных технологий, и повысить уровень защиты данных в соответствии с законодательными требованиями России.

Отечественные корпоративные мессенджеры не уступают западным аналогам по функциональности и удобству. Более того, они превосходят их по ряду параметров и легко интегрируются с другими российскими сервисами и платформами, такими как системы видеоконференций, почта, телефония и управление задачами. Это значительно повышает эффективность работы и защищенность информации.

Только корпоративные решения могут гарантировать высокий уровень безопасности и конфиденциальности ваших данных. Доверяя управление корпоративными программами своим специалистам, вы многократно усиливаете защиту от внешних угроз.

Публикация компании

Дата регистрации09.04.2024
Уставной капитал10 000 000,00 ₽
Юридический адрес респ. Татарстан (Татарстан), м.р-н Верхнеуслонский, ул. Университетская, д. 7