Андрей Разбродин рассказал о Стратегии развития легпрома России

Андрей Разбродин рассказал, на каком этапе находится процесс внедрения Стратегии развития легпрома России до 2035 года
Андрей Разбродин
Источник изображения: Личный архив компании

Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) Андрей Разбродин рассказал о том, на каком этапе находится процесс внедрения Стратегии развития текстильной и швейной промышленности Российской Федерации до 2035 года. В журнале «Легкая промышленность. Курьер» он рассказал, что процесс внедрения Стратегии находится на стадии активного обсуждения с государственными органами.

«Сейчас необходимо утвердить ее на государственном уровне, что позволит перейти к более целенаправленному развитию, основанному на выявленных преимуществах отечественного производства. Обращение к коллегам из Совета Федерации и Госдумы с просьбой о поддержке и обсуждении стратегии на предстоящих заседаниях подтверждает, что работа в этом направлении активна», — подчеркнул он.

По словам Андрея Разбродина, требования к текстильной и легкой промышленности кардинальным образом изменились. Так президент страны Владимир Путин акцентирует внимание на импортозамещении и необходимости обеспечения промышленной безопасности. При этом текстильная промышленность занимает второе место по объему рынка в России после пищевой индустрии, что подчеркивает ее значимость для экономики.

«Мы наблюдаем, как китайские компании ежедневно активно развиваются, и чем дальше они продвигаются, тем меньше возможностей остается у нас для эффективной конкуренции», — указал президент СОЮЗЛЕГПРОМа.

По его словам, сегодня в стране есть историческая возможность воспользоваться трансформациями в логистике и других сферах, чтобы занять конкурентоспособное место на рынке.

Он добавил, что по итогам пленарного заседания возникла необходимость подготовить обращение с просьбой о временном предоставлении субсидий для компенсации по кредитам, установленным на оборотные средства.

«Крайне важно предусмотреть соответствующие суммы для поддержки ведущих компаний. Это позволит обеспечить им необходимую стабильность, будет способствовать повышению уверенности среди предпринимателей и инвесторов и дальнейшему развитию сектора в целом», — отметил Андрей Разбродин.

Дата регистрации11.02.2013
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Преображенское, ул. Малая Семёновская, д. 3а стр. 1, эт.9, комн. 6,7

Адрес 107023, Россия, г. Москва, ул. Малая Семеновская, д. 3