«Систэм Электрик» победила в премии «Лучший промышленный дизайн России»

Компания заняла первое место в номинации «Дизайн-прототип» с новой серией электроустановочных изделий
«Систэм Электрик» победила в премии «Лучший промышленный дизайн России»
Источник изображения: Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы / mos.ru

Электроустановочные изделия серии Basilica от «Систэм Электрик» (Systeme Electric), производителя комплексных решений в области распределения электроэнергии и автоматизации, заняли первое место на премии «Лучший промышленный дизайн России 2024» в номинации «Дизайн-прототип» категории «Дизайн предметов обихода».

Премия «Лучший промышленный дизайн России» учреждена в 2023 г. Правительством Москвы при поддержке Министерства промышленности и торговли и Министерства культуры Российской Федерации. Ее цель — популяризация промышленного дизайна и стимулирование его развития.

В 2024 году количество участников конкурса увеличилось вдвое и превысило тысячу. В финал вышли около 200 проектов, среди которых экспертное жюри определило лучшие. Торжественная церемония награждения победителей состоялась 12 сентября в новом корпусе Государственной Третьяковской галереи.

Basilica — это новая серия электроустановочных изделий «Систэм Электрик», выполненная в ретро-стиле. Ее дизайн был разработан на основе потребностей архитекторов и дизайнеров, а вдохновлен римским стилем «Базилика», который выгодно подчеркивает любой интерьер — от лофта до апартаментов.

Впервые серия была представлена в июле на форуме «Лучший промышленный дизайн России». В продажу устройства поступят в первой половине 2025 года.

«Систэм Электрик» второй год подряд становится лауреатом премии «Лучший промышленный дизайн России». Это несомненно говорит о правильности нашего решения инвестировать в создание в России наилучших продуктов, которые равны по качеству и дизайну зарубежным аналогам или даже превосходят их. Знаменательно и то, что церемония награждения прошла в новом корпусе Третьяковской галереи, где применяется наше комплексное решение по распределению электроэнергии, автоматизации зданий и пожарной безопасности», — отметил генеральный директор «Систэм Электрик» Алексей Кашаев.

В 2023 году лауреатом премии стала серия электроустановочных изделий «Систэм Электрик» ArtGallery. Она заняла первое место в категории «Электронное устройство» в номинации «Приз зрительских симпатий».

Дата регистрации04.12.1996
Уставной капитал215 560 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Марьина роща, ул. Двинцев, д. 12 к. 1, этаж 6 пом I ком 15
ИНН / КПП 7712092928 771501001