Прошло заседание экспертного совета по направлению «технологии связи»

В мероприятии приняла участие руководитель аппарата Московского РО СоюзМаш России Анна Савичева
Прошло заседание экспертного совета по направлению «технологии связи»
Источник изображения: Артем Жильцов

Заседание прошло в формате видеоконференцсвязи. Мероприятие открыл Роман Лукшин, руководитель проекта Правительства Москвы «Московская техническая школа». Далее последовало выступление Алексея Александровича Букреева, главного эксперта проекта Правительства Москвы «Московская техническая школа» на тему «О субсидировании затрат на обучение сотрудников промышленных предприятий в рамках постановления Правительства Москвы No 618-ПП».

В ходе заседания была демонстрирована презентация ООО «КуРэйт» на тему «Квантовые коммуникации. Обучение — текущая ситуация и тенденции».

Руководитель аппарата Московского РО СоюзМаш России Анна Савичева приняла участие в мероприятии. Представители технических вузов, таких как МТУСИ, НИТУ МИСиС, МФТИ, НИУ МЭИ приняли участие в дискуссии.

Члены совета обсудили вопрос подготовки кадров для отрасли связи и информационных технологий на современном этапе, а также роль среднего профессионального образования в процессе подготовки кадров.

«Партнерство Московской Технической Школы и Союза машиностроителей России направлено на решение главной задачи, а именно на развитие кадрового потенциала производственных компаний столицы», — отметила Анна Савичева.

Направление «Технология связи» открылось в рамках проекта по подготовке кадров для столичной промышленности «Московская техническая школа» летом 2021 года. Московское РО СоюзМаш России вошло в данный проект партнером по развитию, соглашение о сотрудничестве было подписано летом 2021 года.

«Московская техническая школа» включает в себя сеть центров технологических и производственных компетенций (ЦТПК), оснащенных современной инженерной и технологической инфраструктурой, для опережающей подготовки и переподготовки кадров под запросы промышленности Москвы.

Дата регистрации29.01.2008
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Соколиная гора, пр-кт Будённого, д. 14, кв. 217
ИНН / КПП 7719287549 771901001