Globaltek Consulting поддержал инициативу по защите прав бизнеса в ТПП РФ

Глава GC Евгений Зотчик принял участие во всероссийском интеграционном форуме «Власть и девелопмент — строим будущее вместе»
Евгений Зотчик с партнерами форума "Власть и девелопмент"

В конгресс-центре Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации состоялся Всероссийский интеграционный форум «Власть и девелопмент — строим будущее вместе: развитие малых городов России, создание комфортной и безопасной среды для жизни к 2030 году», в сессиях которого приняли участие эксперты Globaltek Consulting и руководитель компании Евгений Зотчик.

Активная дискуссия развернулась вокруг вопроса по защите прав инвесторов и интеллектуальной собственности. В частности, особое внимание участники, эксперты и руководство ТПП РФ уделили вопросу законодательной проработке вопросов и защиты прав предпринимателей.

«На примерах корпоративных споров внутри компаний, владеющих технологиями и занимающих лидирующие позиции на рынке, мы видим, что сегодня существует опасность утраты технологического суверенитета в области технологического производства и даже важной продукции — прокомментировал ситуацию генеральный директор Globaltek Consulting Евгений Зотчик, — Институции в области защиты инвестиций, интеллектуальной собственности и прав предпринимателей в России должны быть проработаны безупречно, потому что компании, имеющие экспортный потенциал в страны Азии и Африки, должны стать воплощением идей, высказанных в обращении Президента РФ к Федеральному собранию: «Поручение запустить особый режим первичных размещений акций компаний, которые работают в приоритетных высокотехнологичных направлениях. Российскому фондовому рынку необходимо усилить свою роль как источника инвестиций», «При этом важно, чтобы у граждан была возможность надежно инвестировать свои сбережения в развитие страны и получать при этом дополнительные доходы». Однако вывод производственных, технологических и дистрибуционных активов на аффилированные с руководителями компании препятствует воплощению этой идеи. Поэтому экспертное сообщество должно максимально объединиться, и, наконец, выработать работающие механизмы защиты бизнеса».

Тема вызвала отклик у президиума и гостей форума, в частности, председатель Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Владимир Гамза обещал лично обсудить вопросы проработки более глубокого механизма защиты прав предпринимателей вместе уполномоченными омбудсменами.

Участники дебатов сошлись во мнении, что решать подобные правовые вопросы можно только объединяя усилия представителей институтов власти, правозащиты и СМИ.

Дата регистрации09.06.2010
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Пресненский, наб. Пресненская, д. 12, этаж 65, помещ. I
ОГРН 1105017002034
Среднесписочная численность1 сотрудник