Топ Системы и КНИТУ-КАИ провели совместную конференцию по российским PLM

Конференция была посвящена вопросам развития и опыту внедрения российского программного комплекса T-FLEX PLM, а также новым подходам к проектированию изделий
Топ Системы и КНИТУ-КАИ провели совместную конференцию по российским PLM

В конце апреля в Казани на территории КНИТУ-КАИ состоялась совместная конференция компании «Топ Системы», российского разработчика инженерного ПО и PLM-систем, КНИТУ-КАИ — одного из ведущих ВУЗов республики Татарстан и ИТ-интегратора ГК «Борлас». Конференция была посвящена вопросам развития и опыту внедрения российского программного комплекса T-FLEX PLM, а также современным методам и подходам к проектированию изделий.

Во время мероприятия участники и представители компании «Топ Системы», КНИТУ-КАИ и ГК «Борлас» обсудили насущные вопросы цифровой трансформации промышленности, формирования кадрового резерва инженеров, ИТ-специалистов и других экспертов, востребованных на производстве, возможности перехода на отечественные САПР и PLM-системы, внедрения отечественного комплекса T-FLEX PLM на российских предприятиях.

Генеральный директор компании «Топ Системы» Сергей Кураксин и его заместитель по развитию PLM-систем Игорь Кочан поделились успехами в области разработки собственного геометрического ядра — RGK, рассказали о перспективных разработках программных продуктов платформы T-FLEX PLM. «Основные планы развития нашей платформы связаны с разработкой индустриальных решений для заказчиков любого уровня. В области PLM мы продолжаем развитие продуктов по принципам MBSE и использование компонентного подхода к управлению данными при разработке сложных изделий. Важным направлением является интеграция с решениями наших технологических партнеров и совместное развитие САМ и CAE-систем, выпуск новых версий наших флагманских продуктов — САПР T-FLEX CAD и платформы управления данными T-FLEX DOCs», — отметил Игорь Кочан, заместитель генерального директора по развитию PLM-технологий компании «Топ Системы».

В приветственном слове начальник управления научно-исследовательских работ КНИТУ-КАИ Александр Никитин отметил, что в условиях жестких ограничений на использование импортного программного обеспечения необходимо искать и находить возможности по разработке, внедрению и использованию современного отечественного ПО. «Компания «Топ Системы» является лидером на рынке отечественных ПО, направленных на решение прикладных инженерных задач, так что более детальное знакомство с предлагаемыми компанией продуктами будет полезно», — уверен Александр Никитин.

Директор департамента производственного консалтинга ГК «Борлас» Александр Рыбаков поделился опытом, методологией, общими принципами и инструментами для миграции с иностранной системы NX на программный комплекс T-FLEX PLM. Докладчик из ГК «Борлас» рассказал, каким образом организовать коллективную работу с использованием накопленных данных NX CAD в отечественной PDM-системе без перепроектирования в другой CAD-системе, каким образом обеспечить поэтапную замену NX CAD на отечественную CAD-систему, каким образом обеспечить параллельную работу в NX CAD и T-FLEX CAD под управлением T-FLEX DOCs. «Борлас известен на российском рынке ИТ-услуг как один из опытных интеграторов в области внедрения PLM-решений. Более двенадцати лет мы были партнерами Siemens Digital Industry Software, поэтому имеем глубокие знания и компетенции в области внедрения и развития продуктов на платформе NX и Teamcenter, а с компанией «Топ Системы» сотрудничаем с 2020 года. Сегодня мы можем авторитетно заявить, что можем обеспечить переход с иностранных CAD/PDM систем на продукты программного комплекса T-FLEX PLM без потери инженерных данных» — отмечает Александр Рыбаков.

Конференция — часть кампании «T-FLEX PLM шагает по стране». Цель кампании — сбор прямой обратной связи от предприятий из промышленных регионов России, чтобы совершенствовать и развивать программные продукты комплекса T-FLEX PLM в соответствии с производственными требованиями. Следующим городом, принявшим конференцию, стал Санкт-Петербург. Выездные конференции завершатся главным ежегодным Форумом в Москве, который состоится 29 мая. Во время Форума будут представлены новые версии продуктов программного комплекса T-FLEXPLM, организованы встречи с экспертами из компании «Топ Системы» и партнеров, будут проведены живые демонстрации. Подать заявку на участие можно на сайте.

Дата регистрации08.08.2008
Юридический адрес Г.Москва ПЕР. ГАМСОНОВСКИЙ Д. 2 СТР. 3 ОФИС 50