Top.Mail.Ru
РБК Компании
Заморозили скидки: делитесь новостями бизнеса и читайте эксклюзивы на РБК
Успеть до 14.12
Заморозили скидки:
делитесь новостями бизнеса
и читайте эксклюзивы на РБК
Успеть до 14.12

Мифы о консервах: разбираемся со слухами о вреде тушенки и «мертвом» мясе

СюжетВсе о еде: продукты, рецепты и польза для здоровья
Консервы десятилетиями остаются предметом споров — пора разобраться, где правда, а где — устаревшие мифы
Мифы о консервах: разбираемся со слухами о вреде тушенки и «мертвом» мясе
Источник изображения: Freepik.com
Евгения Ржевская
Евгения Ржевская
Руководитель розничного направления бренда «Сытные Угодья»

Отвечает за развитие внутренних брендов «Объединенного мясоперерабатывающего завода», контроль качества и обеспечение стабильных поставок продукции на рынки РФ и зарубежья.

Подробнее про эксперта

Одни считают мясные консервы спасением в быстром ритме жизни, другие — «мертвым» продуктом без пользы. Пора разобраться, где правда, а где — устаревшие мифы.

Миф 1. В консервах нет питательных веществ.

Реальность: в тушенке из качественного мяса содержатся полезные вещества — белок, который является строительным материалом для организма, витамины группы B, необходимые для нервной системы. Также в ней присутствуют минералы: железо, цинк и фосфор. Витамины PP (B3) и E, а также другие витамины группы B (B1, B2, B6, B12) и минералы (калий, магний, кальций) также присутствуют в составе.

Миф 2. Консерванты — обязательный компонент.

Реальность: качественные мясные консервы не требуют искусственных консервантов. В составе настоящей тушенки вы увидите только мясо, соль и натуральные специи.

Миф 3. Жестяная банка опасна для здоровья.

Реальность: современные банки являются качественной, безопасной и экологичной упаковкой. Технологии пищевого производства строго регламентированы и регулярно проверяются на всех этапах.

Миф 4. Консервы — это «мертвая» еда.

Реальность: термическая обработка действительно разрушает часть термочувствительных витаминов (например, витамин С), но основные питательные вещества — белки, жиры, минералы — сохраняются полностью. Консервированное мясо остается ценным источником питательных веществ.

Миф 5. Вздутые банки можно употреблять после вскрытия.

Реальность: это опасное заблуждение! Вздутие упаковки — признак нарушения герметичности и возможного развития бактерий, в том числе ботулины. Такие консервы подлежат немедленной утилизации.

Миф 6. Все консервы одинаковы.

Реальность: Разница между продуктом высшего сорта и эконом-классом существенна.

  • Высший сорт: цельные куски мяса, минимальная обработка
  • Эконом: часто содержит жилы, хрящи, мясную обрезь, химические добавки, усилители вкуса и консерванты.

Таким образом, качественные мясные консервы — это высокотехнологичный, безопасный и питательный продукт, который может стать частью сбалансированного рациона. Главное — выбирать проверенных производителей и соблюдать условия хранения.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Контакты

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия