Главная SL Soft 20 августа 2024

«Аквариус» и SL Soft успешно протестировали решение Polymatica

Тестирование инструмента для многомерного анализа данных Polymatica Analytics проходило на серверах Aquarius третьего поколения (семейство AC)
«Аквариус» и SL Soft успешно протестировали решение Polymatica
Источник изображения: Сгенерировано нейросетью «Midjourney»

Компании «Аквариус» и SL Soft сообщили об успешном прохождении тестирования инструмента для многомерного анализа данных Polymatica Analytics на серверах Aquarius третьего поколения (семейство AC). Тестирование комплекса проводилось для компаний финансового сектора, но решение может быть использовано для организаций из других отраслей экономики. По результатам тестирования была подтверждена готовность комплекса работать с большими объемами данных даже в условиях высокой нагрузки.

Тестирование проходило в несколько этапов с разной конфигурацией числа пользователей и постепенным увеличением объема данных с 225 млн записей до 1 млрд строк на флагманских моделях отечественных серверов Aquarius. Устройства работают на базе процессоров Xeon Scalable третьего поколения, которые подойдут заказчикам корпоративного уровня, провайдерам услуг и центрам высокопроизводительных вычислений. Эти серверы обладают широкими функциональными возможностями, высокой производительностью и надежностью, имеют гарантию производителя на всей территории РФ и опционально могут комплектоваться пакетами расширенной поддержки корпоративного класса с широким выбором SLA.

Проведенное тестирование помогло оценить, насколько стабильно и бесперебойно работает решение при различных сценариях нагрузки и конфигурации набора данных, что подтверждено соответствующим сертификатом. Это позволит строить на его основе решения для мониторинга ключевых показателей на всех уровнях и визуализации событий для внутренних ситуационных центров.

Polymatica Analytics — аналитический инструмент для работы с большими данными в режиме, приближенном к реальному времени. Он позволяет формировать не стандартизированную отчетность в различных разрезах за несколько минут. Система обрабатывает предварительно загруженную информацию с помощью технологии OLAP и выдает результат в необходимых разрезах, которые можно менять в процессе анализа без программирования или написания SQL-запросов.

«Это первое совместное решение наших компаний, которое базируется на стеке отечественных технологий. Оно способно заменить аналогичные программы зарубежных производителей для бизнес-аналитики. Серверы Aquarius семейства АС включены в Единый реестр радиоэлектронной продукции России, а продукты Polymatica входят в реестр отечественного ПО и ЭВМ», — отметил Андрей Андрианов, вице-президент по стратегическому развитию «Аквариус».

«Важно правильно проводить нагрузочное тестирование, чтобы вовремя определить ресурсы, выявить слабые места, оценить границы нагрузки и способность системы справляться с ее увеличением. Это дорого и сложно, но мы как вендор готовы вкладываться в тестирование, потому что понимаем его важность для будущего проекта. Результаты тестирования Polymatica Analytics на таких больших объемах подтверждают эффективность архитектурных решений, заложенных при его проектировании», — пояснил Эльдар Мустафин, технический директор Polymatica компании SL Soft.

Ранее была подтверждена совместимость конструктора дашбордов Polymatica Dashboards от компании SL Soft и двух СУБД Arenadata QuickMarts и Arenadata DB.

Достижения

I место в рейтинге RPA платформROBIN — лидер рейтинга российских RPA платформ 2023 года по версии Cnews
Топ-3 Low-code Enterprise 2024Citeck и ROBIN входят в тройку лидеров Low-code-платформ для бизнеса, по данным IaaSSaaSPaaS
I место в рейтинге BI платформPolymatica — лидер рейтинга платформ бизнес-аналитики в 2023 году по версии IaaSSaaSPaaS