«Код Безопасности» представил техрелиз ПАК и ПК «Соболь» версии 4.5

Состоялся технический релиз программно-аппаратного и программного комплекса «Соболь». Новая версия получила ряд функциональных и технических улучшений
«Код Безопасности» представил техрелиз ПАК и ПК «Соболь» версии 4.5

Главной особенностью новой версии «Соболя» стала техническая возможность устанавливать программную часть решения на разные материнские платы без применения программатора. Также специалисты «Кода Безопасности» полностью изменили ключевую схему на ассиметричную криптографию, благодаря чему в систему можно войти только с помощью связки логин-пароль — без предъявления идентификатора.

Помимо этого, в новой версии добавлена поддержка Esmart-ГОСТ, а ПЭК, iButton: DS1992, DS1993, DS1994 с поддержки сняты. Ряд функциональных изменений помог «Соболю» выполнить необходимые требования для соответствия решения 2 классу МДДЗ по ФСБ России.

Стоит отметить, что эта версия программно-аппаратного комплекса «Соболь» поддерживается только на новых платах 2022 года.

Напомним, что «Соболь» от «Кода Безопасности» выступает лидером российского рынка в сегменте программно-аппаратных и программных комплексов доверенной загрузки операционной системы. Первая версия решения вышла в продажу еще в начале 2000-х, и на сегодняшний день «Соболь» прошел проверку на совместимость с большим количеством различного оборудования, использующегося в ИТ-инфраструктурах отечественных организаций.

Высокую надежность «Соболь» обеспечивает за счет независимого модуля памяти, в котором хранятся критичные для защищаемой организации данные. Такой подход гарантирует, что злоумышленники не смогут добраться до конфиденциальной информации, даже если им удастся обойти систему защиты программной части. Отметим, что «Соболь» входит в список необходимого оборудования для средств криптографической защиты информации для класса К2 и выше.

Дата регистрации09.10.2008
Уставной капитал10 000 000,00 ₽