«ПАЛИТРА» стала партнером дизайн-сессии РГУ им. А.Н. Косыгина

Арт-директор фабрики «ПАЛИТРА» Павел Афанасьев участвовал в дизайн-сессии Института Дизайна РГУ им. А.Н. Косыгина и рассказал про популярные тренды дизайна
«ПАЛИТРА» стала партнером дизайн-сессии РГУ им. А.Н. Косыгина
Источник изображения: Личный фотоархив компании

Институт Дизайна РГУ им. А.Н. Косыгина организовал дизайн-сессию Кафедры системного дизайна с фабрикой «ПАЛИТРА» и другими индустриальными партнерами учебного заведения. Будущие художники-конструкторы встретились с профессионалами из мира дизайна, чтобы обсудить возможность реализовать свои таланты и способности в этой сфере, а также изучить востребованные тренды интерьера.

Павел Афанасьев в РГУ им. А.Н. Косыгина

На мероприятии арт-директор «ПАЛИТРЫ» Павел Афанасьев познакомил молодых дизайнеров с производством виниловых обоев на крупнейшем обойном предприятии в России — фабрике «ПАЛИТРА». Участники сессии узнали про масштабы производства виниловых обоев, успешное проведение программы импортозамещения в 2022-м году, креативную дизайн-студию и типы обойной продукции.

Павел Афанасьев рассказал о современном дизайне поверхностей и популярных трендах 2024-2025 в оформлении стен, опираясь на данные европейского аналитического агентства Carlin. Специалисты Carlin изучили поведение потребителей и сформулировали 4 тренда, которые легли в основу обойных коллекций. К ним относятся:

• Влияние искусственного интеллекта;
  • Природные мотивы и оттенки;
  • Фактурные материалы, любовь к тактильности;
  • Современная интерпретация классики.

Дизайн-сессия собрала более 30 молодых дизайнеров — выступление Павла Афанасьева и других приглашенных экспертов вызвало неподдельный интерес среди участников дизайн-сессии.

Источники изображений:

Личный фотоархив компании

Достижения

ТОП-1 по мощности7 высокотехнологичных линий Emerson&Renwick позволяют производить до 30 000 000 еврорулонов в год
ТОП-1 по сертификатам качества13 документов качества, сертификаты и декларации. Уникальный сертификат для обоев — Made in Russia
ТОП-1 по отзывам на hh.ruПо данным hh.ru на 06.02.2024 г. занимает 1 место среди обойных производителей по отзывам cотудников
ТОП-2 по объемамЗанимает 2 место по объемам производства обоев согласно официальной статистике РОСОБОИ за 2023 г.
100 лучших товаров РоссииЛауреат конкурса 2023

Дата регистрации16.08.2000
Уставной капитал261 121 544,00 ₽
Юридический адрес обл. Московская, г.о. Балашиха, ул. Керамическая, стр. 1-Ж