Главная Globus IT 29 января 2024

Интеграция 1С:ЗУП в сервис для 2 тысяч сотрудников

Компания Globus IT разработала мобильное приложение (МП) для сотрудников сети дискаунтеров «Smart» дистрибьютора продуктов питания «Сладкая жизнь»
Задача и причина

Задача:

Привести кадровые операции к режиму одного окна — онлайн-решению всех кадровых вопросов в одном мобильном приложении.

Причина:

Необходимость: — снизить количество офлайн-коммуникаций и нагрузку на офис; — предоставить линейному персоналу удобный доступ через одно МП ко всей информации о трудовом графике, медицинских книжках, заработной плате, новостям компании и другим рабочим вопросам; — облегчить кандидатам на вакансии процесс трудоустройства.

Компания «Сладкая жизнь» — дистрибьютор продуктов питания в России. Компания развивает собственные дискаунтеры «Smart», партнерскую программу «Авокадо», мобильные приложения Smart и Smart Pro, а также собственную торговую марку эксклюзивных товаров для партнеров.

Реализация

Необходимо было настроить интеграцию с текущими системами, где содержалась информация по кадровым вопросам:

• 1С ЗУП («1С: Зарплата и управление персоналом»);
  • Verme (WFM-система (Workforce Management System);
  • внутрикорпоративная система обучения персонала.

Интеграция с 1С:ЗУП происходила по event-модели. На бэкенде мы создали копию контента 1С, доступ к которому необходим пользователю через мобильное приложение. Это решение позволило пользователю не обращаться напрямую в 1С, так как это могло потребовать дополнительных средств безопасности и большего времени на получение ответов на запросы.

Синхронизация обновлений с 1С при этом идет по event-модели, что дает возможность получать обновления мгновенно и актуализировать информацию в нашей базе на бэкенде.

Таким образом, удалось с одной стороны избавиться от риска повышенной нагрузки на 1С в разрезе работы приложения, а также увеличить скорость получения информации пользователем, а с другой стороны сохранить максимальную актуальность предоставляемых данных.

Отметим, что режим синхронизации с 1С в приложении может происходить как напрямую, так и опосредованно — через сервисы очередей (например, Kafka, RabbitMQ) или через специализированные платформы интеграции (например, DATAREON).

Интеграция 1С:ЗУП в сервис для 2 тысяч сотрудников

Основные разделы МП «Сладкая жизнь Команда»:

• Профиль сотрудника;
  • Мотивационный раздел;
  • Мой график работы;
  • Мои финансы;
  • Полезная информация;
  • Кадровая история;
  • Уведомления;
  • Новости;
  • Вакансии.
Результат

В МП «Сладкая жизнь Команда» создан удобный инструмент на основе интеграции с 1С, Verme, WebTutor. — Сервис обеспечивает прозрачность кадрового учета для всех участников. Любой сотрудник понимает, когда и за что он получает деньги. — Своевременное отслеживание статусов позволяет контролировать и быстрее корректировать процессы. — Сокращение офлайн-коммуникации, созвонов и рутинных процедур кадровых работников.

Дата регистрации02.09.2013
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Нижегородская область ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД НАБ КАЗАНСКАЯ 5 ПОМЕЩ. П24

Адрес Россия, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2, этаж 7, офис № 45 Россия, г. Нижний Новгород, Казанская наб., д. 5